※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
妊娠・出産

産後の二の腕や肩について、太くなった方のその後の経過や戻った人の方法を知りたいです。お答えいただけると嬉しいです。

産後の二の腕~肩についてです。
産後の特有の二の腕が太くなり肩も分厚くなった方でその後どうなりましたか?「いいね!」でお答えください。また、二の腕が太くなったけど戻った人がいましたらどのくらいの期間たってもどったのか、もしくは何か努力(トレーニング、整体、食事、その他あれば、、)したかを教えてくれると嬉しいです!

コメント

はち

二の腕が太くならなかった

初めてのママリ

元々二の腕ちょい太めかな〜ぐらいだったのが、笑えないレベルの太さに産後なりました💪

一年かけて結構細くなりました。正直お腹や太ももより落とすの大変でした🙄🙄
私の場合ですが小さい頃からかなり猫背で。
猫背の人は二の腕太くなるらしく、整骨院で猫背対策みたいなコース通ってました。

あとはジム通うお金と時間ないんで、ひたすら家でYouTubeの宅トレ動画見てやってました。
個人的には筋トレも大事だけど、オイルつけてリンパマッサージするのがかなり良かったかなと。

だけどこれがめっっっちゃ面倒くさかった🫠
子育てしながら子供寝かしつけた後、、疲れてるのに、、、マッサージ、、🫠

• はち

はち

腕の変化、、、なんなんでしょうね(笑)😈😈

オイルマッサージとは思いつきませんでした!
    なんとか時間をあみだして実行したいです

• 6月15日
はち

二の腕が太くなったけど自然に戻った

はち

二の腕が太くなり戻らなかった

はち

二の腕が太くなり何かをして細くなった

はち

産後に二の腕が太くなりその後さらにパワーアップしている