※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫の祖父母が赤ちゃんに対する接し方で悩んでいます。虫歯の心配や適当な対応に困っています。効果的な対応方法を知りたいです。

夫の祖父母の赤ちゃんの接し方が気になって、会うたびに落ち込みます。特に虫歯関係です。

あまり気にして貰えず、口つけたものを渡されたりします。
ふとやられてしまうので、止める間もなく、本当に嫌で落ち込みます。

伝えても、大丈夫だから〜と適当に対応されてしまうのです。
虫歯の話や、ダメなんです、と話をしても、適当に聞かれてしまい、、

とても可愛がってはくれているのですが、本当にやめてほしいです。
家が近く、仕事も家族経営のため、うまくやっていきたいのですが…
夫から言ってもらっても、真剣に聞いてくれません。

会わせなければ、いいんじゃない?というのは、難しいので、すみません🙇
このような事があった方いませんか?
どう対応したら効果があったか、教えて頂きたいです。

コメント

歯科医から口つけたものやお箸の共有は絶対だめ!と言われたと伝えても聞いてくれないですかね😖💦

えぇ😰絶対にやめてほしいですね
YouTuberでくちつけたものはダメとリスクがあると説明してる動画をみせるのはダメでしょうか❓️

はじめてのママリ🔰

きっとはじめてのママリさんは優しいので祖父母もあんまり真剣に聞いてくれないというか、適当に聞かれてしまうんでしょうね。

わたしは夫の母が口かほっぺかわかりませんがキスをしかけたときに怒鳴って発狂しました笑
何するんですか!この子が虫歯になってもいいんですか!孫が可愛くないんですね!最低です!
みたいな感じで。5分ぐらい発狂して家に帰ってからも旦那に発狂してました。
それからは触るのもわたしのご機嫌を伺ってビクビクしてますよ笑

言い方が悪いですが、何やっても会わせてもらえなくなることはないというのを分かって足元を見てきていると思いますよ。
どんな事情があっても、最悪もう会わせないぐらいの覚悟を持って強く言うことをおすすめします。

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます😭
もう少しハッキリと言ってみます!!
それで、ダメなら考えないとですね。
YouTubeもタイミングがあったら、チャレンジしてみます!