※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりー
ココロ・悩み

子供のことで悩んでいて、家族との関係が難しい。共感や相談ができる方法を知りたい。

子供のことで一喜一憂し過ぎ
って言われて
頭では理解出来ていても産後のメンタルなのか元々の弱さか
いっぱいいっぱいで苦しい

私が普通に対応しても態度悪くされたら
感情のある私は凹むよ、疲れるよ

ただ共感や相談して解決したいと思っている私とは違うんだよね

みなさんどうやって家族仲良く暮らしているのかな知りたいです。

コメント

たけ

我が子のことで一喜一憂するのは当たり前ですよね😂
皆さん誰でもそうだと思います。

夫婦って他人同士だから価値観が合わないのは当然だけど、我が子に関して温度差が違うとこれから努力してどうなる問題ではないと思うのでしんどそうです😂

年子育児、毎日お疲れ様です🙏

• えりー

えりー

ありがとうございます、救われます😭
    たけさんの旦那さんはどんな方ですか??
    3人子供いて夫婦仲良しで幸せな家族だったら羨ましい限りです。

本当にそうなんですよね、価値観、育った環境、性格違う人間ですもんね‥既にしんどいです。
    きっと相手もですけど🥲

• 6月10日
  •  たけ

たけ

うちの夫はどんな感じだろ‥

でも交際から含めて20年くらい一緒にいますが、未だにこいつ合わねえな!くそが!って思うことしょっちゅうです🤭

それはお互い様なので流せるところは頑張って流し、どうしても流せないところはバチバチにバトルしてます(笑)

えりーさんの場合は産後でメンタルが弱ってるだろうし、そこで歯車が合わないってゆうのもありそうですよね。

お互い思いやりの気持ちで接することが出来たらいいのですが、なかなか難しいですよね😂

• 6月10日