自分が大変だったことを話してはいはいって流されたり「〇〇だったから…
自分が大変だったことを話してはいはいって流されたり「〇〇だったからじゃない?」って私が最善を尽くさなかったかのように言ってくるの腹立つ。
そんで自分の大変だった話ばっかりしてくるのも腹立つ。
落ち込んでた話も茶化してくるのも腹立つ。
久しぶりに会えるから楽しみにしてたのになんかすごいモヤモヤの残る感じだった。大事な友だちだと思ってたんだけどなぁ。
- はじめてのママリ🔰
コメント
こらそん
そういう人いますよね😭
大事な友達だと思ってたから余計にショックが大きいですよね😓
悲しいですけど、
わたしなら距離置きます。
ハシビロ
人はお互いに生活ベースが変われば考え方も変わるし、仕方ない事です。
そもそも、肯定し慰めて同調してくれるとも限らない。
こちらの「友達なら◯◯して当たり前」みたいな前提の気持ちがあったからこそ、思うような反応や言葉でなくて落胆したり腹が立つのでは?
相手も大切な友達だからこそ、アドバイスのつもりで言葉を掛けたり、落ち込まないよう茶化して明るくさせようとしたのかもしれません。
それが裏目に出ただけとか。
(その場を見てないから憶測ですが)
まぁローテンションの時は聞いてもらうだけのガス抜きがしたいと、前置きした上で話すのが良いと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
はい、、悲しい気持ちが数日残りました😢そうですよね、、無理して会わなくてもいいかもしれないですね😢