コメント
真鞠
息子も卵アレルギーですが、もう少しで解禁です😊
小児アレルギー科がある病院にかかっていたら、お医者さんの指導のもとだんだん慣らしていって、大きくなるにつれて治る事が多いそうですよ😊
息子も10ヶ月くらいで卵アレルギー発症し、その後何ヶ月かに一度日帰り入院で試験を繰り返し、家でも指導通りに食べさせて、この前最後の試験をクリアしました🥹
はな
うちは次女がクルミアレルギーだと分かりました。嘔吐ではなく食べたら全身蕁麻疹、顔の腫れなどで大学病院で診断してもらいました。我が家ではクルミはお菓子系によく入っているので原材料を確認して購入しています。クルミが入ってる食べ物は全く購入しないわけではなく主に大人が食べる分で購入したりします!クルミが入ってる物を食べる時は私も主人もクルミ食べるよー!食べたら次女にチューしたりしないでね!とかお互い言い合ってます!笑
最近はクルミアレルギーのお子さんも多いそうですが、、、アレルギー持ちなので両家の両親、よく集まる身内、親戚にもちゃんと話して、間違ってあげちゃった。って事がないようにしています!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
身内にもしっかり話しとかないとですよね💦
上の子もいるので、誤ってあげちゃわないか等どんどん神経質になって私がイライラしちゃって😭- 6月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね✨
希望が見えてきました😭