高校時代から10年来の付き合いになる親友。向こうが1年早く結婚しました…
高校時代から10年来の付き合いになる親友。
向こうが1年早く結婚しましたが、夫婦で不妊らしくずっと治療をしているらしいです。
私は結婚して次の年に1人産み、今は第二子妊娠中。
1人目を産む直前まではそれなりに連絡が来ていて、ご飯に行ったりしてました。
しかし、生まれて落ち着いてから私が連絡をしても返事はほぼ返ってこず。
久しぶりに連絡来たと思い、返すとまた止まり。。。
結局2年会っていません。
もういいや。と思い私も放っておいたのですが、最近向こうから『今仕事お休みしてて暇だから遊ぼう』といった内容の連絡が来ました。
第二子妊娠中の事は伝えておらず、会って直接言うつもりなので「私も今暇だからいつでもいいよ。◯日は?」と返すと、1週間既読すらされず。。。
もう一度送ったら『送れてなかった!』との返事。
いや、読んでないじゃん…とか思いつつ、返って来た返事は『その日だけ予定あるからダメ』ということでした。
「じゃあ来週は?」と送ったのですが、既読にはなっているものの4日スルーされています。
なんなんですかね。
自分から遊ぼうと連絡して来たくせに意味がわからず無駄にイライラしてしまいます。
これからどう付き合っていけばいいのかさえ分からなくなりました。
主人はもう放っておけば?と言いますが、本当に仲の良かった友人だけに簡単に切り離すことができません。
ちなみに、流産した時は泣いてくれ、1人目を妊娠の時はとても喜んでくれていましたし、出産後すぐにおめでとうとも連絡してくれました。
年賀状も一昨年はこちらが送ったら返ってくる。
去年はお互いラインのみ。(私が送ったらきた)
今年はどうせこないやと思って送らなかったら向こうから来ました。
主人曰く、会わないのは自分のが先に結婚したのに子供を先越されたから嫉妬している。
とのことですが、じゃあなぜ2年経った今連絡してきたのか?
の疑問がずっとぐるぐるぐるぐる。。。な状態です。
みなさん、どう思われますか?
今後の付き合いに悩んでしまいます…。
- ずんちゃん(7歳, 9歳)
コメント
ママリ🔰
2人目妊娠中なのを誰かから聞いたとかありえませんかね?
それで探ってるとか?💦
ひまり
あんだけ仲よかったのに…ってパターンよくありますよね!
無駄にイライラしても損なので私も関係を切ったこともあります。
歳をとると付き合う人たちも取捨選択が必要なんだなって思うようにしています^o^
子供が大きくなればまた仲良くなったりすることもありますしね!
-
ずんちゃん
結婚式の時にスパッと数人切った事はありますが…。
やはりいくら仲よかったとはいえ、環境が変わると友人も変わっていくのですかね💦
まぁ、その子は仕事が変わる度付き合いも変わったりとよく分からない子なんですが。。。
切りたくても忘れた頃にあちらから連絡来るので本当にイライラしてしまいます(>_<)- 2月2日
R
気分の上がり下がりがあるんじゃないでしょうか…(^_^;)
久々に遊ぼっかなー、やっぱり面倒だな〜、とか、元気があるときもあれば、嫉妬もあって落ち込むときとか…私自身気分上がり下がりがある人間なので…すごく相手には失礼だけど、相手にはあって自分にはないものがあって嫉妬してるときって気持ちが不安定になるかもしれないです(^_^;)
-
ずんちゃん
もちろん私にも上がり下がりあります。でも、自分から連絡しておいて日程を聞かれるとシカトってなくないですか?しかも毎回…
じゃあ連絡してくんなよって思います( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )- 2月2日
-
R
そうですよね(^_^;)たしかに
- 2月2日
-
ずんちゃん
いろいろ考え過ぎて疲れたので、もうそういう子だと割り切って放置します(~_~;)
- 2月2日
ずんちゃん
ご回答ありがとうございます( ; ; )
わざわざ探って来るような子ではなかったんですが、もし万が一そうだとしても、毎回連絡を止めるのは向こうなのにいつこちらから言うんだって感じです…。