※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの
家事・料理

実家から豆のゼリーがたくさん送られてきて困っています。去年も同じことがあり、子どもたちが食べないため私がほとんど食べました。今後は送らないように話したにも関わらず、またたくさん送られてきました。消費期限も迫っていますが、食べきれそうにありません。

お中元まだ早いですよね💦

実家から食べきれない量の1箱12こ入りで2種類あってそれぞれ3箱送られてきました。ヘルシーな豆のゼリーです。

昨年は各2箱送ってきました。
子どもも食べない。食べきれなく大変でした。

私がほとんど食べました。子どもがいる世代に配りました。やはり好みの問題。子どもは食べなかった😂

今後はもういい。親に食べきれないから今後はしなくていいを話をしてました。

それなのに6箱。消費期限も短い。来月末までの消費期限。

絶対食べきれない。義実家も食べないです。

コメント

りんりん

来月上旬ぐらいから送るところもあるのでそのくらいに送ってもいいかと思います🤔
あとは意外とメルカリとかで売れたりもしますよー!

はじめてのママリ🔰

よほどそのゼリーに思い入れがあるか、仕事の関係でもらったりするんでしょうか?
お中元にはまだやや早いですね🤔

今後のためにももう一度ご実家と話し合いされた方が良い気がします。どうしてそれを送ってくれてるのかによって対処法も変えれると思います✨
もし、仕事の関係でそのゼリーを大量に消費しなきゃいけないとかじゃなくて、ご両親の気持ちとして送ってくれていて、送るのはやめたくないというのであれば
どういうものならもらって嬉しいか、同じ種類の物を複数箱食べれないから1箱だけ、もしくは色んな種類(果物と焼き菓子とハムとか…)の物を送ってくれると助かるとか…そういう話がご両親に伝わると双方にとって良い方向に進む気がします☺️

mama

うちも義実家から豆のゼリーを大量にもらったことがあって…
ほぼ食べず…でした😖せめて普通のフルーツゼリーにしてくれ!

はじめてのママリ🔰

話し合っても無駄そうなので、夫に会社で配るように持たせるか、メルカリに出すかします🥲

なの

メルカリ考えた事なかったです。

郵便局のカタログからですね💦

親にもう一度話をしました。