※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya
家族・旦那

実家で息子をお昼寝させて買い物に出かけたら、40分間泣かせた実父に腹立ちます。

腹たつ実父。
シングルのため、買い物に出かけたくて実家で息子をお昼寝させてその間お願いして出かけました。
最近は何するにもママママ+イヤイヤ期が凄くはありますが寝起き私がいないことに気付き40分程泣き続けたそうです。
そう言う時期だから仕方ないと何回も言ってるのに暗い部屋に入れたそうで、はぁ?私でさえそんなことした事ないのに辞めてよ‼️と言うと、メリハリ付けなきゃだめだしフォローした!と。

確かに40分間も何しても泣き止まないとイライラするでしょうが、実父にされた事が腹たって仕方ありません💨

コメント

なな

悪いことした訳でもないのに可哀想すぎます💦
いっぱい抱きしめてあげて下さい😭

• saya

saya

何しても泣き止まないからとか言ってましたが仕方ないのに腹たちます😫💨

• 6月10日

私の父はお外に連れてったりしてくれます! 今後は頼りづらくなりますね😭

• saya

saya

普段はお散歩とか色々してくれてるので今回たまたまですがブチギレました。
    アパートすぐ近くなので頼るのは変わりませんが買い物は連れて行こうと思いました💡

• 6月10日
もこもこ

うちは、実父母と同居ですが、上の子はイヤイヤがきつめなんで、父に見てもらうのは難しいですね😅(くらい部屋に入れられるはなくても、怒鳴り散らされるくらいはありそう)
イヤイヤについては話して頭では理解してくれてるみたいですが、実際なると対応は無理そうです。。

• saya

saya

そうですよねー。
    最近は、うるさい!ってよく言われてて私もたまに言ってしまいますが他人に言われるとイラッとします💨
    外出などご両親にお願いする事あまりないですか?🤔

• 6月10日
  • もこもこ

もこもこ

お母さんがいれば、頼むことはありますが、お父さんだけなら頼みません😅
    保育園にいっているので、そのおかげもあって頼むことが少ないです。
    今は、下の子を見てもらう方が多いです。
    でも、イヤイヤ期の子連れて買い物も嫌ですよね、、、😭

• 6月10日
  • saya

saya

分かります。基本母に頼みます。
    今日は母も居ましたが皆疲れていた様で泣き続け何してもイヤイヤな2歳児にイライラしたんでしょうね🤦🏻‍♀️💨

保育園も父が1番早く迎えに行けるので1分でも早くお迎えにいってあげたくてお願いしてますが🤦🏻‍♀️💨

イヤイヤ期の子連れての買い物なんて買い物できないですよね🤣笑笑

• 6月10日