※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーくる
ココロ・悩み

娘が空き缶から水を飲んでしまい、心配しています。子供の安全を守るためにどうしたらいいでしょうか。

2歳半です
直箸や、飲み物を共有はしません
私の父が朝飲んだビールの空き缶を水ですすいでテーブルの上に置いていて、娘が手に取り、口につけて中に残ってる水分飲みました
少し前まも夫が置きっぱなしにした空き缶を口につけて飲みました
私が子供の目を離したのがいけませんが気が狂いそうです
娘も私が怒るのをわかってわざとやってる気もします
気持ちがおさまらず泣きそうです

コメント

お母さんも娘さんも悪くないです。
届く所に置いた大人が悪いです。
娘さんを怒らずにその辺にほったらかしてる大人に怒鳴り散らしましょ😭

• ちーくる

ちーくる

姉は親が見とかないとと言ってました。
    口を洗ってすすがせましたが、2歳なので上手にできません。母はそのくらいで虫歯菌もピロリもうつらない

• 6月10日
  • ちーくる

ちーくる

と言います(すみません、途中で投稿してしまいました)
    でもほんとに嫌で、娘のことも無視してしまいました

• 6月10日

退会ユーザー

親以外にも大人の目があるならば大人が守っていかないとですよね。
    親がずっと目を離さないとか現実的に無理です😣
    その辺に置いた大人が悪いです。
    放置して出かけてたとかネグレクトしてた訳でもないのにお母さん悪くないですよ。
    娘さんも悪くないです。もう1回言いますが届く所に置いた大人が悪いです。

こっちは気にして生活してるのになんにも気にせず生活してる人のせいで今までの苦労が台無しになったらそりゃ嫌な気持ちになりますよね…🥲

• 6月10日
  • ちーくる

ちーくる

さっき親と電話で話しましたが、そんなに気にするならもう家に来ない方がいいんじゃないか、なんでそんなに気にするのかわからないみたいな事を言われて思わず泣きながら感情をぶつけてしまいました。
    一番の理解者であってほしいですが難しいみたいです。

• 6月10日
ママリ

うちの子空き缶で舌を切って血がでたことあります
切ると危ないから!と言うのもいいと思います!