夫が不在で義母のお父さんが我が家に来たいとのこと。居てくれる方がいいが、年に一度の会う程度で仲良くない。夫がいる時に来てほしいと伝えた。
夫が不在で義母のお父さん(じいちゃん)が我が家に来たいとのことなのですが、みなさん受け入れますか?笑
さっき夫から電話かかってきて
俺いない時にじいちゃんきたら困るよね?って聞かれたんですが
逆の立場なら困るだろ?あぁ?笑
と、可愛くない返しするところだったんですが、
そこは抑えて‥笑
うーんできれば居てくれる方がいいんだけど‥と伝えました😂
年に一回会うか会わないかなのでそこまで仲良くないし😂会話続くかも分からんし、新居に越したばっかりなので家をみたいってのもあると思いますが、、、せめて夫がいる時を選んでおくれ‥笑
- ドッスン(1歳10ヶ月, 1歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
絶対受け入れないですー!
夫がいてる時にお願いしたいですね
旦那も何考えてるのか、こちとら他人ですやんって感じです😂

ママリ
私だったら気にしないです😂
泊まっていくとか私にお世話を頼んできたらすごく迷惑ですが、新居をちょこっと見に来るとかいうくらいでしたら、あっそうで終わります😅
-
ドッスン
ちょこっとなら全然いいんです!笑
ただ謎なので例えば昼前に来て、飯食ってくかなって居座られたりしたら‥
アポとってくれるだけいいのかもですが、前日の夜に明日行っていいー?だと準備できるものもできないので困っちゃいました😂- 6月10日
-
ママリ
昼前ってあんまり来ないですよね😅それか来たとしても、早めの午前中にちょこっと顔出して帰るとか。
これからお昼って感じの時間に来ると、どういう事?!って思っちゃいます😅
実家に2ヶ月くらい滞在してた時期があるのですが、まぁ謎の行動の親族は結構いて、疲れるなとは思いました😂- 6月10日
-
ドッスン
もし11時に来られたら‥
こっちも気遣ってしまい、軽く食べてかれますかー?って聞いちゃいそうなので日曜の何時に行きますって断言?宣言してから来て欲しいです😓- 6月10日

はじめてのママリ🔰
わたしも嫌です😂
旦那が不在で旦那の親族と会うの絶対嫌です😂
ご主人も、困るよね?って聞き方するなら聞く前に断ってほしい。。(笑)
家を見にくるだけにしてもどこまで見せたら良いのかとか、帰るタイミングとかお茶出した方が良いのかとか…色々考えることあるから面倒です!いや!!😂
-
ドッスン
嫌ですよね🤣
勝手がわからないし、そもそも身重だし‥気をつかって欲しい‥笑
家を見るだけ見たら、
さあ!帰れ!←なんてもちろん言えないし笑
茶出すタイミングミスって長居されても困るし、、
こっちもせっかくの仕事休みだから昼寝したいのに‥😂とか嫌な嫁ですよね‥でも思わずにはいられないです🤣- 6月10日
ドッスン
よかったです😂私がおかしいのかなってママリに助けを求めました😂
せめて義両親なら百歩譲っていいよーって返答しますが、
じいちゃんオンリー来られても‥ですよね🤣