※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の咳が辛いです。咳を楽にする方法が知りたいです。内科で風邪薬を貰った経験のある方いますか?

咳が止まらない😭
酷い時苦しくなるほどむせ返ります😭
お腹に力は入るし張らないか怖いです😭
咳を楽にする方法ってあるのかしら🥲

妊娠中に内科で風邪薬など貰ったことある方居ますか?

コメント

ママリ

咳辛いですよね。。
産婦人科で咳止めをもらったら楽になりましたよ!
私は内科じゃなくて耳鼻科にも行ったんですが、薬を出してもらえませんでした…
妊婦健診が近ければ、産婦人科で処方してもらうのが一番いいと思います😊

とりぴ

咳つらいですよね💦
私も初期にコロナで咳に悩まされ、現在子供がRSに感染しまた咳に悩まされています💦
私の場合は、熱もないので薬飲まず耐えています😭
以前妊娠初期に風邪症状で耳鼻科を受診しましたがトローチくらいしか出せないと言われました😩
咳は慢性化すると治りも遅いのでご無理なさらず🥲

2人目妊娠中に咳が止まらなくて、お腹も張るしで、産婦人科でお薬もらっても良くならなくて、呼吸器内科行きました!!

pmam🍭

上の子の風邪が移り、内科でも産婦人科でも出してもらいました!内科を受診した際は先に電話で妊娠中なんですけど風邪薬出して貰えますか?と確認してから行きました!