高熱で家事ができず、旦那に仕事を休んでもらっています。最近旦那に迷惑をかけているが、解雇の心配はない。心苦しい状況です。
皆様が41℃発熱していたら旦那さんに仕事を休んでもらいますか?
実家など頼る所がない場合です。
私が2月にインフルで41℃
5月に扁桃炎で40℃
マイコプラズマで40℃
最近また扁桃炎で41℃
体が弱く、精神疾患もあります。
正直、甘えなのは分かっているのですが高熱で目がチカチカして上手く歩けないし子どもの幼稚園の支度や朝の準備、帰宅してからの相手が無理で旦那に仕事を休んでもらっています…
旦那に病院に連れて行ってもらったり等
今日旦那が上司からちょっと早出出勤や今までの業務は任せられないなぁと言われてしまい…
申し訳なくて…
公務員なので解雇とかはないのですが迷惑ばかりかけてかなり心苦しいです…
- ママリ(5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私は解熱剤とかで熱を下げて、動けるときに動けるようにしていますかね🤔
なるべく主人には移らないように外に出ていてもらいたい派です。(買い物とか頼めるので、共倒れを避けたいため)
今年、子供と私がインフルになりましたが、主人はかからなかったので、買い物とか行ってもらえて助かりました!
ちょこ
私もよく扁桃炎で高熱出ますが、家族が熱出たら保育園預けられないので、2人共休ませて家にいます🥲
旦那は仕事行ってもらいます。仕事休むの私自身は苦手なので、それを旦那にさせたくないって言うのもあります💦
でもめっちゃキツイですよね。
自分は立つのもやっとなのに子供は元気でご飯も作らないといけない…
旦那さんの立場を考えたら、耐えるしかないかなと思います…
お子さん幼稚園行かせていいならその間少しでも1人で休めますし😊
-
ママリ
ありがとうございます🙇🏻♀️
すごいガッツと精神力で見習わないといけないですね…
私なら朝ご飯食べさせて着替えさせて等の準備ができそうもないので、たぶん幼稚園休ませてご飯もバナナ1本あげるので精一杯です…- 6月10日
退会ユーザー
同じ感じで私もよく高熱出しますが休んでもらってないです💦💦
幼稚園の送迎も出来ないので、子供も幼稚園休ませて自宅保育もしてます😇
家事だけは手抜きして、レトルトカレーや宅配とかにしてます笑
-
ママリ
レトルトカレー作れるのが凄いです!!
38℃台なら動けるのですが41出た時は目が回って手足痺れて床這ってます😢
情けない、、- 6月10日
-
退会ユーザー
子供のレトルトカレーは、温め不要なのでそのままですし、大人のは用意すらしないです笑
解熱剤飲んで下がったタイミングで子供の事だけは死ぬ気でやってます、、、- 6月10日
平成生まれ
旦那には仕事に行ってもらいますが、朝から一応上司に嫁、子供が具合悪いアピール全開にしてもらっていつもより早めに帰ってきてもらってます!
-
ママリ
40℃で朝の支度とか出来てますか?😢
もう床這ってじゃないとトイレも行けなくて、、- 6月10日
かな
私もできるだけ自分で頑張りますが、
本当に無理!の時は旦那に早退してもらったことがあります😅
ごめん🙏と思いながら本当に動けなかったので・・・
二人のお子さんのことなので、ママリさんだけが頑張ることないと思います🥰
-
ママリ
38℃台なら全然頑張れるのですが、41だと自分がトイレ行くのすら無理で😢
旦那は全然休むよ~とは言ってくれてるのですが罪悪感やばいです…
でもそう言っていただけて嬉しいです😢- 6月10日
ミッフィ
高熱出しても休んでもらったことないです。夜ご飯買ってきてもらったりはします😊
-
ママリ
休んでもらった事がない方ばかりでビックリしてます…
41℃で子どもの世話出来るという事ですよね??
どうやったら出来ますか?😢- 6月10日
-
ミッフィ
お世話というかYouTube見せて私は横になります💦
- 6月10日
-
ママリ
朝の園の支度や朝ご飯あげたりトイレ行かせたり着替えさせて送迎とかはどうしてますか?
質問ばかりですみません💦- 6月10日
-
ミッフィ
自分が体調崩した時は送り迎えもきついのでこどももお休みさせます!
トイレはなんとかついて行って見てるだけです🚽ご飯も自分で食べてもらいます。- 6月10日
-
ママリ
なるほど!
ご飯はもう朝はパン1枚、昼はバナナ1本とか最低限になっちゃうんですがそういうのでも大丈夫でしょうか、、- 6月10日
-
ミッフィ
毎日じゃないので全然良いと思いますよ!
- 6月10日
-
ママリ
ありがとうございます🥹
今度41℃出たらそうしてみます。- 6月10日
-
ミッフィ
お互い無理のない程度に頑張りましょう😭✨
- 6月10日
ママリ
なかなか解熱剤でも熱が下がらず、扁桃炎の今4日間40〜39℃でなかなかキツくて…
旦那はかなり丈夫でインフルでも鼻水だけでした💦