コメント
たぁ
液体は傷を保護してくれるものなので、大丈夫ですよ⭐️
出来れば、キズパワーパッドのようなものを貼った方がバイ菌も入らないし、治りも早いと思います。
ユイ
砂とか汚れ綺麗に流せてますか??
薬用手洗い石鹸で泡パックしてから肉が見えているならほんとはキズパワーパッドが良いですがダメならそのままで大丈夫ですよ!
-
ママリ
ありがとうございます!汚れは落とせました!泡パックもしました✨キズパワーパッド買ってみましたがやはり嫌がりました😭
- 6月10日
ママリ
上の方が言っているキズパワーパッドは擦り傷には良くないですので気を付けてください。
貼るなら毎日張り替えてくださいね!
無菌状態だとすごく良いものなのですが😣
絆創膏だめなら、ワセリン塗るだけでも傷の保護になりますよ!
また傷口に砂にどが入ってる場合はお風呂でもう一度洗ってあげてください!
-
ママリ
ありがとうございます!そうなのですね💦貼るなら毎日張り替えですね💦今のところ嫌がってて貼れそうにありません😭
ワセリンもいいのですね✨お風呂でも教えていただいた通りしっかり洗いました🥺- 6月10日
れい
予防接種受けてますよね?
それなら流水でしっかり流すだけで大丈夫ですよー
紫外線当たると黒ずむかもですが、そのくらいですぐ治ります!
-
ママリ
ありがとうございます!予防接種は全て受けてます!とりあえずすぐに流したので大丈夫ですかね💦紫外線当たりすぎないように気をつけてみます🥺
- 6月10日
ママリ
ありがとうございます!キズパワーパッド買ってみました✨