ママリ
まだ決め切れてはないですが、
2人目作るか迷いに迷い続けてもう小1です😨
もう1人欲しい気持ち4割、
もういいかなという気持ち6割。
息子も大きくなってきてどこでも気軽にお出かけしやすいし、また赤ちゃんの子育てイチからとなると生活もかなり変わるし、将来のお金も心配だし、、、でも赤ちゃんもう1人欲しいなという気持ちもある上に、息子は何年も兄弟をずっと欲しがっていて、、、。
今年は主人が転職したばかりなので決め切れないけど来年妊娠もありかな、、と思ったりしつつ、あと数年は迷おうかなと思ってます😅
あいまいな答えすみません。
ママリ
迷いに迷って一人っ子です!
もともと手がかかる赤ちゃんだったので2人目を迷っていて、そうしてるうちに手がかかるのは発達障害の影響ということがわかりました。
それで、もう1人っ子で行こう!と決めました。
最近はもうだいぶキッパリ諦めましたが、今でも仲良かった子が2人目できて〜という話を聞くと、いいなぁ…と思ってしまいます。
周りにも一人っ子がいないので、なんとなーく肩身の狭いような気持ちもありますし、いまだにサイズアウトした可愛い服を処分できないです。
自分の年齢的にまだ産めるうちは、ずっとなんとなくモヤモヤはするのかなぁと思ってます💦
退会ユーザー
27歳なので、30歳までに考えてなければ動物をお迎えしよう!と夫婦で話し合いました☺️
息子は兄弟ほしいと言った事は1度もなく、少し発達はゆっくりめですがとっても良い子に育っているので…
また1から妊娠するのはあまりにもしんどすぎますね🥺🥺
私は美容、好きな服や物を好きな様に買いたいし、一人でお出かけもしたいので、正直子供もうはいいかな💦って今は思っています。
はじめてのママリ🔰
1割はもう1人いたらどんな感じなのかな?という気持ちが残っています😂息子が欲しいと言えば頑張るのかもしれません。ただ、3歳から3年間の間で数回欲しいか聞いてみましたが、断固して要らないと言われてホッとしているあたり、無理しなくて良いのかなという考えに寄ってきて今がある感じです。
小学生になってからは以前に比べて気持ちがぐらつかなくなった気がします💡
ママリ
まだ4才年中ですが…
後悔、モヤつき、全くないです🙏🏻
娘だけにかまってあげられるし、気持ち的にも金銭的にも余裕あり、私にも1人時間や夫婦時間があってリフレッシュできていい事しかないです🥹
娘は今の所「赤ちゃんいたらママは赤ちゃんばっかりお世話するからいらない!」と言っているし、幼稚園でお友達とたくさん遊び、自宅では私や旦那と遊んだり1人で集中してタブレットや工作していて特に不満そうでもないです。
コメント