※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園休んで復帰したら再び熱が出て困っています。同じクラスの子は元気なのに、病院で風邪の子が多いと言われて疑問に思っています。同じ経験の方いますか?

6日くらい幼稚園休んでやっとまた行けたのに6日経ったらまた38度の熱が突然。なんなのもう、、
小児科に聞いても「今風邪のお子さんがすごく多くて混んでる」みたいに言われるんですけどうちの年中クラスの子、全然みんな毎日来てるし風邪で頻繁に休む子いないんですけど..
今風邪の子が多いと聞くけど同じクラスにはこんなに休んでる子いないよ!って同じ想いしてる方いますか?🥺

コメント

みーやん

クラスの子の事情はわかりませんが、うちの子も月に1回は必ず熱出します。保育園通い出してからもうずっとです。熱が出るたびに、はぁ😞となりますが、しょうがないんですかね🥲

ママリ

娘のクラスも誰も欠席いないのにすぐ風邪もらって来ます!
いつも娘だけ風邪で長期休んでます💦
担任に聞いたら咳したり鼻水出てて登園してる子いるから、そこからうつってると思うと言われました😓
マスクもできない、あちこち触りまくる、そりゃそうですよね😭💦