※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4ヶ月の息子、この何日かよく右耳を触ります。どのような原因でしょうか?😿

4ヶ月の息子、この何日かよく右耳を触ります。どのような原因でしょうか?😿

コメント

油淋鶏の極み

痒いんじゃないですか?
または中耳炎か。。耳鼻科に行ったほうがいいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し前も触ってて、1週間前に耳鼻科受診して中耳炎じゃなくて耳垢で取ってもらったんですけど、また耳垢溜まったんですかね??早すぎですよね?😂💧

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

我が子は耳垢でした😅
それからずっと4ヶ月に一回耳鼻科で耳垢取ってもらってます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間前に耳鼻科に行って、耳垢取ってもらったんですけど、また耳垢なんですかね??😫🌀

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新陳代謝良すぎてすぐ溜まるんですかね😂💦
    中耳炎じゃない言われたなら安心ですが、あとカサカサ少し付いても痒くて耳触るので塗り薬つけてーってもらいましたよ😃

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中耳炎とは言われなかったですね!!普段ってお風呂上がり掃除してあげたりしてますか???🧐

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳鼻科に行った時に耳は触らなくて良いと言われたので、そこから周りの水拭うだけにしてました😃今もです☺️

下のかたの回答みて思いましたが、確かに眠いときも今も触ってますね🤔

• 6月10日

うちの子は眠い時よく耳擦ってますよ👂
最初は心配になって色々しましたが、だんだんと眠いタイミングでやってることに気付き、母に言ったら私や兄弟も眠い時やってたよーと言ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    少し観察してみます👶🏻💧ありがとうございます!!

• 6月10日