※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんがひとり遊びが上手で、人見知りや後追いがなく、誰にでも笑顔を見せるが、呼んでも反応しない場合、発達障害かどうか心配ですか?

生後6ヶ月

ひとり遊びが上手でママがいなくても平気
人見知りなし
後追いなし
呼んでも反応しない
誰にでも笑顔

これってどうなのでしょうか
発達障害っぽいですかね

コメント

6ヶ月くらいの頃はうちも似たようなものでしたよ😌
ひとり遊びが上手ってほどではなかったですが、離れても泣いたり後追いしなかったです✋
呼んでも反応しないことも多かったですし、人見知りもなくてニコニコしてました🙂
後追いするようになったのは8ヶ月くらいからですし、呼んだら高確率で反応するようになったのも7ヶ月くらいからでした☝️
人見知りに関してはその時々によりますし、本人の機嫌にもよりますが…それでも、最初警戒した感じで大人しくなるものの泣いたりは今でもほぼないですよ😉
それでも、特に発達疑うようにこともなく元気にしてます👍

• はママリ🔰

はママリ🔰

ありがとうございます!
    そんなもんですかね💦
    いんすたで呼んだらくるようになったってみて、不安になってしまいました💦

• 6月10日

退会ユーザー

人見知りや後追いに関しては個人差もありますので、しないから全員が発達障害とはならないですよ😊
    それに、呼んだらこっち向くとかもそりゃあ2〜3歳くらいにもなって反応なしなら心配しますがまだ6ヶ月ですから😌
    うちの子は以前よりは高確率で向くようになってきたとはいえ、オモチャで遊んでたり、自分が何かをしてる時は集中してると完全無視です😂

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

6ヶ月ってそんなもんな気がします😊