コメント

初めてのママリ🔰
その位の時は自我の芽生えの始まりみたいな感じでうちのもそうでしたよ😊
怒ったらいいいー!て顔してました笑
1歳になりあれは序章だったか…ばりに更にパワーアップで床に絶望ー!って感じでつっぷしたりします🤣
今は話せないから身振りと声で伝えるんだよー話せるようになればまた違う伝え方してくるよーって言われました笑
でも性格だろうなって私は思ってます🤣笑
初めてのママリ🔰
その位の時は自我の芽生えの始まりみたいな感じでうちのもそうでしたよ😊
怒ったらいいいー!て顔してました笑
1歳になりあれは序章だったか…ばりに更にパワーアップで床に絶望ー!って感じでつっぷしたりします🤣
今は話せないから身振りと声で伝えるんだよー話せるようになればまた違う伝え方してくるよーって言われました笑
でも性格だろうなって私は思ってます🤣笑
「子育て・グッズ」に関する質問
【母乳育児中の感覚について】 母乳育児の方へ質問です 授乳してるときぶっちゃけ「吸われてる」って感覚ありますか? 育児漫画にあるような「ぢゅっぢゅっ」っていう吸われてる!って感じが正直あんまりなくて😂 よく…
【蚊に噛まれる人に効く対策について】 めちゃくちゃ蚊に噛まれる🦟人に 効くこと教えてください!! 上の子が恐ろしいぐらい噛まれます(しかも噛まれたら真っ赤にでっかく腫れます) これから保育園で毎日外遊びが始まる…
【単純性血管腫のレーザー治療後の状態とケアについて】 娘は生まれた時から右頬に単純性血管腫があります。 昨日単純性血管腫のレーザー治療を初めて行いました。 ですが、終わった直後情けないことに私もいっぱいいっ…
【縄跳びの上達方法について】 縄跳びの教え方について😃 私に似て運動神経がめちゃくちゃ悪い娘で、体幹も弱めで歩けたのも1歳7ヶ月頃でした。 保育園で縄跳びが始まってるんですが、うちの子だけめちゃくちゃ鈍臭くて🤣…
お仕事されてるママさん、お子さんの朝ごはん何ですか?
一歳の男の子ですが、瞼を蚊に刺されて、パンパンに腫れています。今日朝起きたら、目が開かない位まてひどくなってました。今日は祝日で、どこも病院がやっておらず、車で1時間くらいかかるところの小児科がやってること…
【保育園での給食について心配です】 来月で1歳になると同時に保育園に入園します。 家でのご飯は朝、夕は上の子がいるので テレビついた状態で食べさせてて 昼も家にいるときは何かついてるほうが食べるので テレビ見せ…
満3歳クラスで入園したときに入園金8万払いました。 これって年少クラスになるときに再度必要になりますか? 入園式はしてません。 年少さんと一緒に来年4月に入園式をするそうです。 入園式がまだなので再度必要になる…
4歳と2歳の子がいます。 急に調子乗った4歳が2歳を床に突き飛ばして、2歳が泣いてしまい、今までも頻繁にあり私も注意してきたのに、とイラッとして「ママも同じことする」と4歳を床に突き飛ばしてしまいました。手加減…
2歳2ヶ月です。お蕎麦ってもう食べらせても 大丈夫なんでしようか?💦 最近うどん屋さんに行ってうどんを食べらせたのですが うどんとそば一緒に茹でているお店で その後なにもありませんでした。 これって大丈夫ってこ…
3歳の七五三のお詣りで、被布と着物の足元をこのブーツにするのはさすがに合わないですかね?😅 西松屋のものです。 前撮りした際に草履?下駄?を泣いて嫌がったため、お参りのときは歩きやすい靴にしようと思ったのです…
いまの時期、子供が熱でたらみなさん、すぐインフル、コロナの検査してますかー??
来年1年生になる子供に、種類は選べず(女の子は赤、男の子は黒と決まってる)、事前にどの種類かも分からないけど新品のランドセルが貰えるとしたら… ・貰って使う ・貰わずに好みのものを買う 息子もこだわり無く喜んで…
【お子さんが言っている「しみここ」について教えてください!】 電車好きのお子さんお持ちの方!!! 最近息子が「オレンジの電車は〜しみここです〜」っていうんですが!!!笑笑 しみここって何かわかる方いますか?…
年少から保育園に入れた方に質問です。 子供がゆっくりで保育園を検討してるのですが、 良かった面や悪かった面教えていただけませんか? 幼稚園も含め色々見学したのですが答えが出ず悩んでます。(保育園の場合は内職で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😆
そうですか、それをお聞きして安心しました👐
もっと表現の仕方が大きくなるんですね。。
楽しみなような怖いような😅