※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
産婦人科・小児科

子宮頚がん検査前に性行為をしたが、検査では異常なし。結果で異常が見つかり、原因は性行為かもしれない。

ダメとは知らずに、子宮頚がん検査の前にゴムなしで性行為をしてしまいました。(子宮頚がんと思われるような症状はありました)
検査当日は、目視では子宮内は綺麗だし異常はなさそうと言われました。
今日結果聞いたら異常があったと言われこれから精密検査なのですが、やはり性行為をしたのが原因の可能性が高いですよね?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

子宮頸がんウィルスなので…
はじめて生でしたとかじゃない限りいつの行為で感染したかはわかりませんので、性行為が原因ではありますが、検査前だからとかは関係ないです。
昨日今日で癌化するものでもないです。

• そら

そら

ありがとうございます🙇‍♀️
    その日のが原因じゃないならよかったです!

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

いちよー控えるようにってなってますが、禁止事項として言われたことはないですよ🤣
そして気にしたこともないですが、なんとなく病院行く前日は気がしひけてしないですね😏
ちょっとひっかかればもう一度再検査するだけですし、その時気をつければいいんじゃないですかね??

• そら

そら

ありがとうございます🙇‍♀️
    今日再検査なので今回はそこは大丈夫そうです😂

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

精密検査何もないといいですね。
    それこそただやっちまったから検査正確に出なかった!ってくらいが一番笑えていいですよ😅

• 6月10日
  • そら

そら

ありがとうございます🥲
    本当にそうですよね!笑
    ガンとかだったら笑えない…

• 6月10日