※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

昨日、子供2人連れていつも行っている東広島の耳鼻科に行きました。 そ…

昨日、子供2人連れていつも行っている東広島の耳鼻科
に行きました。 

そこの病院には小さな子供の持ち時間に遊んでもいいよとおもちゃと本が少しあります。

待っている患者さんも少しはいたので周りを気にしつつ子供も遊んでいました。

するとある60代の男性がうちの近くの長椅子が空いていたので座ったきたその瞬間「バチーン!!」と音が鳴ったのでその人の方を見るとうちの娘にむかって 「お前なんみとんじゃい」と大声で怒鳴られ、さっきまで普通に遊んでいただけなのにと思った瞬間2回目も大きな音を鳴らされ怖くて怖てとりあえず外まで移動したんですがこの場合どうしたら良かったのでしょう💦

初めは怖くて状況把握できなくてなんでこの人は電気の配線持ってるのと思ったら自転車で来ていたみたいでその自転車につける輪っか状の鍵でベンチを叩いてて、、、

子供もすごく怖い思いもして固まっていたし、私も病院出るまでずっと動悸と気分が悪かったです。

もう他の病院に変えようかなとおもってます。。
ちなみ病院の受け付けの人も何も無かったかのように注意もなかったし、周りの他の子連れの方をびっくりしてました。
こういう時どうしたら良かったのでしょうか。

コメント

ママリ

言い返したいところですが、だいぶ頭逝かれたジジイなので子供連れて外まで移動で良かったと思います。

受付の人の対応も気になるし、その旨を口コミにしっかり書いて
もう二度と行かないです。

はじめてのママリ🔰

高齢の人って、そういう抑える機能も落ちてきてしまうので、怒りっぽくなる人たまにいますね。
私も歯科医院で、ずっと待ってるのに!まだか!と診療予約時間より早くきた高齢男性が、受付にキレ散らかしてました。
でも物を持ってるのはこわいです。お子さんいるなら、その対応でいいと思います。投げられたりしたら…。
常連さんの可能性もあるので、私なら変えます。