コメント
ガラピコ
らくらくメルカリ便の対応にはなりますが、ネコポスサイズ超えると宅急便扱いになって送料が高くつきます。
画像のように22.8×31.2を超えると厚さ3センチ以内でも210円では送れません。
縦横厚さの合計が60センチ以内なら、ゆうゆうメルカリ便のゆうパケットポストをおすすめします。
ガラピコ
一辺26.5センチだと、さっき添付したネコポスサイズを超えてしまうので送料750円ですね💦
ゆうゆうメルカリ便のゆうパケットポストだと、添付画像の通り合計60センチ以内でポスト投函できれば送料215円+専用のシール(郵便局やDAISOとかローソンで買えます)なので、かなり安く送れると思います!
-
ぴ
簡単に梱包して紙袋にでも入れようと考えてますが大丈夫ですかね??
今からシール買ってポストにぶち込んできます📮
ありがとうございます!- 6月10日
-
ガラピコ
シール添付で発送する時は、決まった箱とかはないので、水濡れ対策して紙袋とか封筒に入れればOKです!
QRコード読み込みを忘れずに頑張ってくださいー!- 6月10日
-
ぴ
お返事いただいた後すぐに作業しポストにぶち込んできました📮
梱包で少し周りが大きくなったせいかギリギリでした😭
ほんとに助かりました!
ありがとうございました!- 6月10日
ぴ
ご回答ありがとうございます!
調べてみたらこのサイズで60センチ以内に収まりそうなんですがやはりゆうパケットポストがいいんでしょうか??
ガラピコ
ごめんなさい下に返信してしまいました🙏