おったまげー
もうクリニックから退院した日からずっと夜泣きでした。新生児はほとんど寝てる??嘘じゃねーかー!!って感じでした。笑
厚切りトマト
私の娘ちゃんも夜泣き持ちで(*´∇`*)
生後2週間から15分毎に起きてました(笑)どこか変なのか凄く心配してましたが検診ではいつも問題はありませんでした。
ただ、1年以上は夜泣きが酷くて5カ月、6か月、7か月ピークでした(T_T)
オムツもお乳も違う、どこか痛そうでもなく、ただただ不安そうに泣いてました。
その時に聞いたのですが、赤ちゃんは眠気、眠くなってくるあの感覚が死んでしまう←そのぐらい怖い感覚らしいと聞きました。本当か分かりませんが、それを聞いてそれほど怖いのかな?と夜泣きが始まるときは大丈夫だよ〜ママがいるよ〜と子守り歌を1時間歌ったこともあります(笑)
3歳になった今は嘘のように夜泣きなどなく、自分から布団に入っておやすみなさい〜と寝てくれるのでまた再び夜泣きの面倒を見れるか不安です(笑)
はじめてのママリ🔰
まだ昼夜区別無いので夜泣きでは無いですよ(^_^;)
まだ眠りも浅い月齢なので、正直対応策は無いです…
赤ちゃんが寝てる時に一緒にネテ体力を少しでも貯めておく‼家事は二の次‼
パル子
夜泣きはもっと月齢あがってからですね!
生後1ヶ月ならまだ何もわけわかってないので泣きますよね(´д`)
魔のなんとか周期とかメンタルリープとかじゃないですかね!?
過ぎたら何か出来るようになってたり賢くなっていく証拠ですよ💜
ひよこまめ
1ヶ月位は夜泣きじゃないって私は言われました。
厚着させ過ぎてもよくないですよ🙋
何か理由があると思います!
ニンチャマ
うちも最初は凄かったですが、2カ月過ぎたぐらいにおさまりました。
basil
授乳やオムツ交換、室温調整など、何をしても変わらずにギャン泣きしつづけるなら夜泣きですかね?
御世話(おっぱいくわえるとか、おしゃぶり使うとかも含め)をして、1度は落ち着く→ベッドに置くと泣く、とかなら、夜泣きというより、一般的なその頃の赤ちゃんというイメージです。
うちの子も新生児期からちょこちょこ起きる子で、背中スイッチすごかったですが、
本格的な夜泣きは9ヶ月~11ヶ月でした。2時間以上エンドレスでこの世の終わりかのようにギャン泣きし続けてました。
an☺︎
夜泣きじゃないですよ(^_^;)
うちは最近夜泣きが始まりました泣
sao
私もそうでした。ほんと最初の1.2ヶ月寝られませんでした…。でもそれもいつの間にか落ち着きましたよ。今では朝方までぐっすりです。大変かもですが、グッと堪える時かもです。
Chinami ✾︎
みなさんコメントありがとうございます◡̈♥︎
まだ夜泣きではないのですね😭💭
オムツ変えてもミルクあげても何しても
泣き止まずにびっくりしました😱💧
コメント