※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Cocco
妊娠・出産

妊娠13週目で体重増加が心配です。食事量は普段通りで1.5キロ増。痩せた話を聞くと不安です。太った経験のある方いますか?

まだ13週目なのに、体重が増えてます(;_;)
いつもとかわらない量しか食べてない、むしろセーブしてるのに、朝と比べて1.5キロも増えました😢😢😢
ホントにこの先が心配すぎて、どうしょう~
妊娠初期で痩せたという話をよく聞くので不安です。太ったという方いますか?

コメント

私、つわりがほぼなかったので、そんな感じでしたよ〜!
月に1kg増えてました〜!

• Cocco

Cocco

コメントありがとうございます❗月に一キロなら許容範囲ですね‼今日は一日で1.5だったのでショックすぎて…

• 2月1日

退会ユーザー

そんな日もありますよ〜!
    あまり循環がよくかった日とか!笑
    夜は絶対体重重いので、あまり気にしすぎない方がいいですよ!

• 2月1日
  • Cocco

Cocco

そうなんですね!ちなみに妊娠4か月の頃は妊娠前と比べて何キロ増えたのですか?

• 2月1日

退会ユーザー

確か3kgくらいだったと思います(^^)

• 2月1日
  • Cocco

Cocco

そうなんですね。私は妊娠前から何故か急に2キロ位増えたので今もまた記録更新中です(>_<)セーブがんばります💦
    ありがとうございます😋👍

• 2月1日

上の方と同じく、つわりがほぼ無かったので一ヶ月1キロペースで増えてましたよ( ^ω^ )

• Cocco

Cocco

コメントありがとうございます❗月に一キロ位で収まったのですね‼私もそのくらいで収まってほしいです(>_<)

• 2月1日

退会ユーザー

今はもう一週間で1キロとか余裕でいってしまうので、ダイエットというか、制限してます笑
    その頃も、検診一週間前は制限して、なんとか1キロに抑えてた感じですよ笑

• 2月1日
  • Cocco

Cocco

やはり5か月超えると今以上に増えやすくなりますよね(>_<)
    この先が怖いです。ちなみに妊娠4か月の頃は+何キロ位ですか?

• 2月1日

退会ユーザー

私もそれで悩みました(;o;)
    妊娠前の体重測ってなかったのでわからないんですが、多分プラス2キロ無かったくらいだと思います( ¨̮ )

• 2月1日
  • Cocco

Cocco

ありがとうございます‼ホントに体重で悩みますよね‼💦💦お互い増えすぎないようにがんばりましょう💡

• 2月1日

退会ユーザー

病院からは12キロは太っていいよとは言われてるけど、産後痩せなかったらの事考えると怖くて( .. )笑
    ストレスにならないようにしながら、体重管理していきましょうね( ¨̮ )♡

• 2月1日
Karri

分かります!私も現在13週目で妊娠前+3.5㎏です。。。初期にやたらカツ丼やらケンタやらマックが食べたくなり、さらにずっと食べづわりだったせいだと思うんですが、先生に増え過ぎだから気をつけなさい、糖尿病になりますよと言われました。。。すでに今まで履いてたスカートもパンツもきついです。これ以上急激に増えたくないし、赤ちゃんに栄養ちゃんと届けたいし、悩ましいです。。。💧
お互い体重管理気をつけましょうね〜。

• Cocco

Cocco

同じですね(☆∀☆)
    私も食欲が増えて、今日もチャーハンに餃子つけてしまいました😅
    うちの病院は体重全然図らないので、逆に不安です。もともと痩せてるほうではないので、太りたくないです(>_<)お互い体重管理がんばりましょう❗

• 2月2日