りー
わたしもあまり詳しくはないですが4日に出生届を出して書類揃えて旦那さんの職場に書類を6日に提出して今日保険証が届きました!!
2ヶ月ってありえるんですかね??
ってままりさんが聞きたいですよね😭😭

さくらもち(23)
上の子の時は2ヶ月かかりました😂
手続きに必要な書類が足りて無いと、こちらから電話して問い合わせして発覚(?)しまして...いや電話かけてこいや😇て思いました🤣
ちなみに一度3割で支払い、保険証が届き次第受給者証の申請をして、償還払いの手続きをしました!!
りー
わたしもあまり詳しくはないですが4日に出生届を出して書類揃えて旦那さんの職場に書類を6日に提出して今日保険証が届きました!!
2ヶ月ってありえるんですかね??
ってままりさんが聞きたいですよね😭😭
さくらもち(23)
上の子の時は2ヶ月かかりました😂
手続きに必要な書類が足りて無いと、こちらから電話して問い合わせして発覚(?)しまして...いや電話かけてこいや😇て思いました🤣
ちなみに一度3割で支払い、保険証が届き次第受給者証の申請をして、償還払いの手続きをしました!!
「子育て・グッズ」に関する質問
【小学校1年の息子の友達との遊びについて心配しています】 小学校1年です。 帰宅後や夏休み、土日等は学校のお友達と約束して遊びますか? うちは週5日学童に行ってるので平日の放課後はずっと学童なんですが、土日も夏…
育児の後悔ポイント・やってよかったこと教えてください!(3歳くらいまで) 昨日1ヶ月検診終えたばかりの新ママです。 「あれやっとけばよかったな」 「これやってよかったよ!」みたいなことを教えていただけると嬉し…
おむつのサイズアップについて! 先日、4ヶ月になった 身長58センチ、体重5700gの小柄赤ちゃんです。 現在Sサイズのおむつを使ってます。 太ももやお腹におむつの跡がつくことはないですが、オムツ交換しようと思った時…
2歳9ヶ月差の3学年差は 2歳差ですか?3歳差ですか⁇ 2歳9ヶ月歳だとワンオペまだまだ大変でしょうか、、 理想は4-5歳差ですが、私自身が今年33歳を迎える&多嚢胞(pcos)で前回通院してタイミング法で妊娠したため…そろそ…
【一才の娘の夜泣きと鼻水・咳の原因について】 一才の娘が夜中から泣き出してまともに寝れていません。風邪をひいていて微熱と鼻水と咳がつらそうで、寝たと思ったら急に泣いて咳をしたり鼻をずるずるいわせたりしてま…
あまりにも眠過ぎて赤ちゃん起きてるのに寝落ちしてしまいました。 吐き戻しした時のために横向きにし、近くにはなにも置かないでちゃんと柵をしていました。 いくら安全配慮してるとはいえ起きてる新生児がいるのに 寝…
子どもの踏み台のおすすめありますか? どんなものを使ってますか?✨ 洗面所での手洗い、歯磨き、今後のトイトレ、台所でお手伝いなど色々な用途で使えるといいなと思っています。 また、プラスチック製の方がいい、木…
女の子がいるお母さん。 お子さん好きなキャラクターってコロコロ変わりますか? 年長のお子さんは何のキャラクターが好きですか?
オムツはどこのメーカーを使っていますか? またどこで購入していますか? うちは、パンパースを楽天で買っているのですが、パンパースは少し高めなので、離乳食始まってうんちが硬くなってきたら他に切り替えようかな………
皆さんが実際使われてる 新生児から使える おすすめの鼻吸い器教えてください。
生後2ヶ月👶完母で育ててます🙇 夜間2時間半〜3時間ぐらいで起きて授乳してます。 同じような方いませんか?😇 ママリ見てると同じ月齢の方はだんだん授乳間隔空いてきてるなと見受けられるので、うらやましいな〜って感じで…
【子供のイヤイヤ期と発達遅延について】 子供に手をだしたことありますか?ある方はどんなときに手を出してしまいましたか?💧 イヤイヤ期なのか1歳8カ月の息子に注意すると余計にヒートアップして わざとするし物にあ…
普段の習い事や幼稚園で必要な物は生活費から支出できるとして、貯金から出すぐらいの大きい金額が必要になるのは何歳ぐらいからですか? 公立です。 小学校の間は貯金崩さずにいけますか? 中学入学で結構お金かかります…
【2歳〜5歳のお子さんの秋冬のパジャマの用意枚数について】 2歳〜5歳あたりのお子さん、 秋冬のパジャマって何着くらい用意してありますか? 私は住んでるところはわりかし暖かいですが それでも真冬は寒く、 薄手のも…
【産後の友人招待のタイミングについて】 みなさん産後どれくらいから、家族以外の友人やママ友を家に招きましたか❓ 私自身の感覚では生後1ヶ月以降かな、、って思うのですが、 ママ友数名は退院したらすぐお家に行きた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント