りー
わたしもあまり詳しくはないですが4日に出生届を出して書類揃えて旦那さんの職場に書類を6日に提出して今日保険証が届きました!!
2ヶ月ってありえるんですかね??
ってままりさんが聞きたいですよね😭😭

さくらもち
上の子の時は2ヶ月かかりました😂
手続きに必要な書類が足りて無いと、こちらから電話して問い合わせして発覚(?)しまして...いや電話かけてこいや😇て思いました🤣
ちなみに一度3割で支払い、保険証が届き次第受給者証の申請をして、償還払いの手続きをしました!!
りー
わたしもあまり詳しくはないですが4日に出生届を出して書類揃えて旦那さんの職場に書類を6日に提出して今日保険証が届きました!!
2ヶ月ってありえるんですかね??
ってままりさんが聞きたいですよね😭😭
さくらもち
上の子の時は2ヶ月かかりました😂
手続きに必要な書類が足りて無いと、こちらから電話して問い合わせして発覚(?)しまして...いや電話かけてこいや😇て思いました🤣
ちなみに一度3割で支払い、保険証が届き次第受給者証の申請をして、償還払いの手続きをしました!!
「予防接種」に関する質問
8ヶ月の子。 昨日B型肝炎の予防接種をして、2時間ほど前に38.7度の熱がありました。 寝てはいます。 今母乳も飲みました。 まだまだ体が熱く、高熱なのですが解熱剤は使わなくても大丈夫ですか? 前風邪の時にもらった坐…
年長のお子さんがいる方に質問です 予防接種は終わりましたか? 夏休みにやろうと思っているのですが注射を嫌がりそうでちゃんと連れていけるか心配です… 0歳の子も一緒に連れて行かなきゃなのでもしも暴れたりしたら抑…
2週間くらい前に胸をずっとかきむしっていて、たまたま小児科に予防接種で受診したら先生がこれは湿疹だから薬出すねって言われて、リンデロンをもらいました 胸をかきむしってるところに3.4日塗ってたんですが、かかなく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント