コメント

ぴよこ
息子がそうでした!息子ほどではないですが次女も似たような感じです😅
なかなかすぐは治りません💦
でも、ずーーーっと言い続けてたら、2歳半くらいでなくなってきました!
2歳の娘はまだそんな感じですが🤣
叱っていることはわかってると思います!
ただ、叱られるからやらない、までの思考にはならないかな?と思うので、その辺はしょうがないかなぁと言う感じですかね…😂
ぴよこ
息子がそうでした!息子ほどではないですが次女も似たような感じです😅
なかなかすぐは治りません💦
でも、ずーーーっと言い続けてたら、2歳半くらいでなくなってきました!
2歳の娘はまだそんな感じですが🤣
叱っていることはわかってると思います!
ただ、叱られるからやらない、までの思考にはならないかな?と思うので、その辺はしょうがないかなぁと言う感じですかね…😂
「子育て・グッズ」に関する質問
【ボールプールの散乱に悩む2歳男の子について】 ボールプール買ったことを後悔😩 2歳になったばかりの男の子です! まだ小さいうちはプールの中で楽しそうに遊んでいて、可愛いなーと微笑ましかったのですが、最近はプ…
よく遊びに行く支援センターで たびたび会う女の子2歳がいるのですが、 本当に本当にいじわるすぎてイライラしてしまいます。 うちの子(1歳半)が先に遊んでいたおもちゃを普通に奪い、 また違うおもちゃを出すとそれもま…
産婦人科で、抱っこ紐を産まれて1ヶ月で 使いたいと伝えたら 赤ちゃんをこの姿勢にしてました💦 足をあぐらにして、お腹にグッと寄せた感じに してて痛くないのかなー?と😨 泣いてないし機嫌いいので 大丈夫なのでしょう…
【2人目保育園入園の迷いについて】 2人目保育園入園について 上の子は1歳9ヶ月で保育園入園し、その時には2人目の産休に入っていたので、職場復帰せずに現在2人目の育休中です。 来年の4月入園の募集が開始されており、…
子供が頑張って嫌いなものを食べて結果的に吐いてしまったら怒りますか? 保育園の補助の先生が娘のクラスの男の子が嫌いな食べ物を食べて嘔吐したところかなり怒ったそうなのですが… 以前にもそんなことで…?と思うよう…
モンペだと思いますか? 4歳男の子現在年少で今年の7月に引っ越した関係で転園しました。 今日遠足があったのですが、帰りのバスの中で、先生に無理やり座らせられてバスの窓ガラスにひじを擦りむいたと本人が帰宅してか…
妊娠前からずっとコンビニでパートされている方いますか? つわりのとき仕事どうしてましたか? 妊娠中も続けられましたか? 力仕事なので心配です。
3歳息子が美容室でギャン泣き大暴れでカットできません😭 家でも切らせてくれません😭 一歳のときは大人しく座っていたのですが2歳半ごろから大号泣するようになって、、、。 みなさんどうされていますか? 車の乗り物に乗…
私と同じく潔癖や心配症のママ、ホテルや旅館の部屋での感染対策など何かされましたか❓
週末、初めて子供の運動会に行きます。 運動着、靴下は白、カラー帽子。 みんな同じ格好です。 比較的人数が多い幼稚園なので、 ちゃんと我が子を見つけられるか心配です😂 パッとわかりますか? 何か見失わない方法あり…
【貧乳でも母乳が出る人はいますかについて】 貧乳でも母乳ドバドバ出る人は出ますよね?💦 今まで3人産んでて今4人目妊娠8ヶ月なんですが 毎回スタートダッシュは割と良くて、🥧が張ったり してたんですけど… すぐに差し…
オムツについた血について 保育園から帰ってきてご飯を食べた後に うんちかな?といういきみを何回かしていたので おむつを変えようとしたところうんちは出ておらず お尻の穴の位置に小指の爪サイズの血の跡がありました…
乳腺炎になった方、何時間くらい放置したらなりましたか? 人によるかと思うのですが、参考にしたいので教えてください🙋♀️ 来月から職場復帰で、昼休みに搾乳する予定です! 7時に授乳→12時に搾乳→18時に授乳 というス…
【ミルク卒業後の飲み物と方法について】 卒ミについてです🍼 先日1歳を迎え、残りのミルクで卒業したいと思っています! 元々就寝前のみ200mlを飲んでいて、ほほえみキューブを使用しているためキリよく40mlずつ減らし…
西松屋に私立の面接に着れそうな服って売ってますかね?💦もう冬服(モコモコ系)が多いですか?😭 近くのバースデイはもっこもこばかりでなかったので西松屋に賭けてます😂
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みみきち
同じ方がいて少し安心しました!
やられると本当に痛いですよね…🥹
早く理解してくれる事を願って子育て頑張ります🔥
教えて頂きありがとうございます🫶🏻