※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンション売却or賃貸迷っています。立地最高で売り時だが、手放すのがもったいない。築30年の将来、建て替え費用も気になります。

秋にマンションから戸建てに引っ越します。
そこでマンションを売却するか賃貸に出すか迷っています。
〈マンションについて〉
・ローンなし
・築30年
・3LDK
・駅、コンビニ徒歩5分
・小学校、小児科 徒歩2分
・人気のエリア
・4年前の購入の時よりも+300万で売れる見込み

不動産屋さんには今が売り時と言われています。
でも、立地がとても良く住み心地も最高で正直手放すのがもったいない物件です。でも築30年というのもあって、確かに売るなら今というのも頷けます。

とっても悩んでいます。
ご意見ください。

人気エリアの築古マンションの将来も気になります。どんな感じなんでしょうか?建て替えとなると手出しいくらなんだろう〜。難しいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

売るならいまのような気がしますよ。

ゆり

将来的に住む可能性がないのであれば、売却した方が良いと思います。

賃貸にすれば家賃収入は得られますが、管理費や修繕積立費、人が入れ替わる時や設備が壊れた時の交換・リフォームと出費もそれなりにあると思います。
人気エリアであれば、いつでも売れるかもしれませんが、このご時世に何がどうなるか分かりません。売れる時に売ることをオススメします!