C🎀
熱、嘔吐がない場合の下痢は
ウイルス性とかじゃなくて
お腹の風邪のようなものって
以前そんな状態になったときに
小児科の先生に言われました!
整腸剤を一週間ほど飲ませたら
治りました!

退会ユーザー
お腹の風邪ですかね?
あとはアレルギーとか?
早く良くなって欲しいですよね😭
お母さんも大変ですもんね(´;Д;`)
C🎀
熱、嘔吐がない場合の下痢は
ウイルス性とかじゃなくて
お腹の風邪のようなものって
以前そんな状態になったときに
小児科の先生に言われました!
整腸剤を一週間ほど飲ませたら
治りました!
退会ユーザー
お腹の風邪ですかね?
あとはアレルギーとか?
早く良くなって欲しいですよね😭
お母さんも大変ですもんね(´;Д;`)
「産婦人科・小児科」に関する質問
【予防接種の日に吐き戻しと便通の問題があるため、延期すべきかについて】 生後2ヶ月になり明日いよいよ予防接種の日なのですが、先程ミルクをあげていて8割程飲んだところで多量に吐き戻しをしました。(マーライオン…
4歳の子が明日で5日目の高熱です。 寝てる時口呼吸で、鼻いびきのような大きな音を立てたり、 熱は40.5くらいまで毎回あがり、 その度にカロナールで下げてを繰り返してます。 小児科からは、1日目で、抗生物質と風邪薬を…
今日午前中に両面テープをわたしが使ってて欲しいと言われちょっと切って渡したんですが 目を離した隙に剥がして粘着の方だけ鼻の中に入れてました💦 取ろうとしたけど奥の見えないとこまで入っちゃって、耳鼻科と小児科一…
大阪市都島区城東区旭区のくっついているあたり(地下鉄谷町線の野江内代駅あたり)にお住まいの方に質問です。 小児科、どこに行ってますか? 評判や、予防接種の申し込み方を教えてほしいです。 谷町線の都島〜野江内代…
【産後2ヶ月での仲良し後、生理が来ないことについて心配です】 産後2ヶ月と1週間で初めて仲良しをしましたが その時避妊をしませんでした😥 完全に私に知識不足です。 産後1ヶ月1週間に5日間生理なのか悪露なのかわから…
7月末に熱性痙攣を一回経験している息子。 そのまま意識障害で入院し、MRI検査等の異常なしでした。 ダイアップの指示はなかったので持っていません。 今39.5℃で発熱し、座薬を入れたところです💦 ぐったりしていると痙攣…
妊娠時、風疹の検査が8未満でした。やはりワクチンを打った方がいいのでしょうか?まだ生後3ヶ月で2人目はまだまだ考えていませんが、、、
【薬科大についての質問:妊婦検診のエコー、助産師外来、助産師について】 薬科大 ①妊婦検診のエコー ②助産師外来 ③助産師について(相談) ① 前回21wでの検診で先生がじっくり見てくださるエコー時に 横位で背中側しか…
一歳でも予防接種後に熱が出ることはありますか? 今日、肺炎球菌・風疹・水痘を打ちました。 以前も肺炎球菌の時に熱が出たのですが一歳でも発熱ってあることでしょうか? 予防接種前の診察では熱36.7、喉も胸の音も綺…
【2歳の男の子の高熱と咳の症状について、食事や嘔吐処理に関しての質問です】 2歳の男の子です。 火曜日から発熱して、いまだに下がりません。 火曜日は37.8で午前中に受診。保育園でアデノウィルスが出てるので伝えた…
【生後7ヶ月の赤ちゃんの熱の変動について】 生後7ヶ月の息子についての質問です! 先程ちょっと熱いなと思い熱を測ったら37.7あり、 え!?と思いもう一度測ったら36.7でした。 その後時間をおいてからもう一度測った…
発熱が3日間(8.0〜9.5)1日休んで5日目、何も検査せずに保育園行くの良くないでしょうか😵? 初日に風邪診断がおり4日目熱あれば受診予定、熱下がり元気、小児科お休みだったので今日(4日目)何も検査していません。 保育…
【郡山の寿泉堂病院のヘルメット治療の金額について】 郡山の駅前にある寿泉堂病院でお子様のヘルメット治療をされた方いらっしゃいませんか? 息子が生後3ヶ月で向きぐせ酷く、耳は潰れて頭の形が歪み過ぎています。 …
慈恵病院と福田病院で分娩された方にお伺いしたいです】 【 慈恵病院と福田病院について 】 妊娠初期より分娩する病院をずっと迷っており、自宅から距離はありますが、施設の充実性などから、ようやく2つの病院まで絞り…
先週の金曜にクループになり、夜間診療に行きました。 薬を飲んで熱は3日くらいで下がりましたが、痰がらみの咳が一向に治りません。 一度咳が出たら長いこと咳き込むし、夜中も起きるしで、可哀想です。 明日耳鼻科に行…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント