※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

生後5ヶ月の女の子で、6ヶ月になり歯が生え始めていますが、歯固めをしても興味を示さず、指しゃぶりはするもののおもちゃを口に入れることが少ないです。同じような経験をされたお母様方はいますか?

生後5ヶ月の女の子の母です
今月の後半に6ヶ月になり歯が生え始めてるのですが
歯固めを渡しても一向にする気配がありません。

指しゃぶりをする癖はあるのですが
おもちゃも口に入れることがあまりありません。

おもちゃに興味をもって手を伸ばして遊びます。。

この頃の赤ちゃんは何でも口に入れたがると聞いていたので不安で質問させて頂きました。。

我が子と同じようなお母様方はいらっしゃいますか??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

コメント失礼します。

私の子も、おもちゃでは遊びますが歯固めをあまり使わない子なので歯固め用のおやつなどあるので一度与えてあげるのも良いかもしれないです✩︎⡱

• なな

なな

ご回答ありがとうございます😭そうなんですね!!!!そんなのがあるとは!はじめて知りました🙄早速実践してみます!!!ありがとうございます!!

• 6月10日
初めてのママリ🔰

歯固め全然使わないし、指しゃぶりだって明日で8ヶ月ですがここ最近するようになりました!
おもちゃもあまり口に入れなかったりしましたがつかまりだちとハイハイできるようになってからはすごいです💦

• なな

なな

ご回答ありがとうございます😭ほんとですか!!それを聞いて少し安心しました。。あまり気にせずゆっくり成長を見守ろうと思います。。。

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

うちも今月後半に6ヶ月になります。指しゃぶりはたくさんするのですが、おもちゃを口に入れません。うちも歯が生え始めてきているので歯固めを渡しますが、口にはしません。
長女は何でも口に入れるタイプだったので、次女は違うんだなーと思っていました💦
もう少し月齢がいったらするのかなー?と思ってもいます!

• なな

なな

ご回答ありがとうございます😭全く同じママさんいて安心しました。。やはり個性だったりもするんですかね??
    ゆっくり成長を見守ろうと思います!!!ありがとうございます😭

• 6月10日