※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

未就学の頃から働いていた職場を辞める理由は、子供との時間を作りたいためと人間関係の理由。でも、応援してくれた職場の人たちに申し訳なく、どう説明すべきか悩んでいる。

1人目が未就学の頃から働かせてもらっていて、早めに帰らせてもらったり、子どもの体調不良で休ませてもらったり協力してもらってきた職場を辞めようかと思っています。

子どもとの時間を作りたいからと、職場の人間関係も少し理由にあります。
ただ、どちらの理由も応援してくれた職場の人たちには申し訳なくて、理由を聞かれたらなんと言おうか悩んでいます。

来年2人目が小学校にあがるのでらくになるねと言われますが、一人でお留守番できるまではまだ先のことです。

コメント

あや

1人目のお子さんは学童に行ったりしてますか?
それなら2人学童に行くと高いからとか…🤔

子どもとの時間を作りたいからっていう理由でも素敵でいいと思いますがそれだと納得されないような感じですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなり大変失礼しました。
    子どもとの時間を作りたいと言いにくいのは、これまで職場の人が子どもが大きくなるまでのフォローだと思ってしてくれてたのに、今さらそんな理由で辞められたら自分たちの努力はなんだったのかと思われそうで本当のことが言いにくいです。
    1人目は学校から帰ってきてお留守番していますが、やはり心配もあります。

• 6月23日