コメント
RM
飲むたびだと
救急でも良いレベルかと思います>_<
ママ
タラっとではなく、ゲボッと勢いよく吐きますか?
全部吐いたかもしれないくらいの量を吐いてしまうなら脱水も怖いですし病院に行ってみた方が良い気がします。大泉門は腫れたり凹みすぎたりしてませんか?
-
な
ダーっと吐く感じです。
大泉門は大丈夫みたいです。
今から受診したほうがいいですかね?
熱はないみたいです- 2月1日
-
ママ
私は何かいつもと違う事があれば救急でも受診するようにしています!生後2ヶ月だと何が起こるかわからないので。何かあってから後悔したくないですし。
私は2ヶ月の時に夜間娘がすごいギャン泣きでミルクも飲まず、何しても泣き止まずに救急受診しました!結局寝ぐずりで機嫌が悪かっただけと言われました。それでも何もなかったという事でホッとしたので受診してよかったと思いました!
もし受診するとしたら旦那さんもいますか?いまインフルも流行っているので可能ならば待ち時間は待合室で旦那さんに待っててもらって、ゆさんと赤ちゃんは車の中で待っていた方が良いですよ!- 2月1日
RM
すみません、同じ経験はしたことないのでキチンとしたアドバイスは出来ませんが…
病気でなくても、胃に異変があるから毎回吐くのではないでしょうか>_<
脱水も気になりますし、私なら受診します。
カビゴン
うちもよく吐いてました!
でも熱もなく機嫌も悪いかんじではないしミルクも飲むことは飲むのでとくに気にしてませんでした😅
もし機嫌が悪いとか泣き止まないとかであれば病院行った方がいいかもしれないですね〜
-
な
熱もないし、機嫌もいいので様子見てみます!ありがとうございます!
- 2月1日
退会ユーザー
熱がなくて機嫌が良ければ大丈夫だと思いますよ☺
お腹いっぱいなのかな?
ただ、勢いよくはくのは良くないです。
少し時間おいてそれでまた飲ませてみては?
それでも吐くようでしたら病院に電話してみては?
☆☆hitomi☆☆
うちの息子も産まれてからずーっと、今も吐いてます。体重の増えや顔色、機嫌などはどうですか??噴水のようにピューッと吐いてますか?それなら即病院受診です!
もし体重も増えていて、顔色も良いなら吐きやすいタイプの子なのかもしれません。私も心配で、何度も小児科や産院で相談しました。
特に検査などもせず吐きやすい子なんだろうから様子見で大丈夫と言われました😓
ゆさんが心配なら小児科の空いてる時間を狙って相談に行ってみて下さい。
な
え、そおなんですか!
なにか病気かなんかですかね?
RM
下記に返信してしまいました⤵︎