子育て・グッズ 2ヶ月になる新生児を育ててます。たまに口をチュパチュパ音を鳴らしてするのですが。大丈夫なのでしょうか? 2ヶ月になる新生児を育ててます。 たまに口をチュパチュパ音を鳴らしてするのですが。 大丈夫なのでしょうか? 最終更新:2023年6月10日 お気に入り 新生児 夫 ままりん コメント ふうらいぼう 新生児の間してましたよ! 口をチュパチュパしてました!! 6月9日 ままりん そうなんですね!最近よくしていて。なんでするんですかね? 6月9日 ふうらいぼう 助産師さんに聞いた話だと、おっパイ吸う練習じゃないですけどおっパイ吸ってるみたいになるから?らしいです😅そんな病気とかでもなく普通のことなので気にしなくて大丈夫見たいですよ🙆♀️ 6月10日 ままりん わからなくて心配になりました🥲よくあることなら安心しました。ありがとうございました。 チュパチュパ暗闇から聞こえてきてびっくりしました 6月10日 ふうらいぼう 可愛いですよね♥️ 寝ながらちゅぱちゅぱやってたなぁ〜と思いだします😀 6月10日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
そうなんですね!最近よくしていて。なんでするんですかね?
ふうらいぼう
助産師さんに聞いた話だと、おっパイ吸う練習じゃないですけどおっパイ吸ってるみたいになるから?らしいです😅そんな病気とかでもなく普通のことなので気にしなくて大丈夫見たいですよ🙆♀️
ままりん
わからなくて心配になりました🥲よくあることなら安心しました。ありがとうございました。
チュパチュパ暗闇から聞こえてきてびっくりしました
ふうらいぼう
可愛いですよね♥️
寝ながらちゅぱちゅぱやってたなぁ〜と思いだします😀