※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

50代半ばのパートさんたちが自虐ネタを言ってきて困っている。上手な返し方がわからず、毎回困っている。どうすればいいでしょうか。

自虐をいうパートのおばさま方への対応の仕方が難しいです😂

50代半ばのパートさんが多い職場なのですが、うちらはもうおばさんだからさぁ〜とか私太ってるからさぁ〜とかうちらの時代の子育てはさぁとか会話にちょこちょこ挟んできてスルーするとつっこまれます笑

そうですねとはもちろん言えず、そんなことないですよとも言えず毎回反応に困ってます😂

こういう場合の上手い返し方が全然わからず面倒くさいと思っています。なんと返すのが正解なんでしょうか😂

コメント

はじめてじゃないママリ

おばさんだからさぁ〜のあとの内容だけに共感する、でいいのでは?
少し焦点をズラしながら共感する、みたいな。

例:おばさんだから疲れる→最近暑いし疲れますよね〜

みたいな。それでもつっこまれますかね?😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    私も内容にだけ共感したらつっこまれたのでどう返せばよかったの?と思ってしまって笑

言われたのは
    この間自転車乗ってる若いママにどけよデブって言われたのよひどくない?と言われたので、そんな失礼な方いたんですね怖い世の中ですねと返したら、え。デブのところつっこまないの?と返されました😇

• 6月9日
  • はじめてじゃないママリ

はじめてじゃないママリ

え、めんどくさ😂😂😂😂😂
    そんなことないですよ待ち?

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに見た目は言い方悪いですがぽっちゃりとしていて、そんなことないですよーでいいのか?とわからないです笑
    もはやなにをどう返してもつっこまれそうです😂

• 6月9日
ママリ

めんどくさいですね😇
私だったらそんなことないですよ〜って言って、つっこまれても笑ってごまかします😇
私も以前そういう職場にいて、つっこまれても毎日適当に流してました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそんなことないですよ〜で流すのが1番穏便ですかね😂

• 6月9日

「そんなことないですよ」という言葉を待ってるんですよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーやっぱりそうなんですかね😭余計にめんどくさいですね😭

• 6月9日
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

そうなんですよね笑
更年期の話とかされると、まだ私は大丈夫ですともいえず…

母がそう言ってましたもなんか違うな…とか笑🤣

仕事の終わり時間が一緒のおばちゃんと帰る時なんかは、5分程一緒に歩くのでおばちゃんの自虐ネタにならないように仕事の質問したりしてやり過ごしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母が言ってましたって私も使おうか迷いましたが余計に失礼か?とか色々考えてしまいます😂
    お話が好きな方達が多くて永遠に話を振ってくるんです😂

• 6月9日