50代半ばのパートさんたちが自虐ネタを言ってきて困っている。上手な返し方がわからず、毎回困っている。どうすればいいでしょうか。
自虐をいうパートのおばさま方への対応の仕方が難しいです😂
50代半ばのパートさんが多い職場なのですが、うちらはもうおばさんだからさぁ〜とか私太ってるからさぁ〜とかうちらの時代の子育てはさぁとか会話にちょこちょこ挟んできてスルーするとつっこまれます笑
そうですねとはもちろん言えず、そんなことないですよとも言えず毎回反応に困ってます😂
こういう場合の上手い返し方が全然わからず面倒くさいと思っています。なんと返すのが正解なんでしょうか😂
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント

はじめてじゃないママリ
おばさんだからさぁ〜のあとの内容だけに共感する、でいいのでは?
少し焦点をズラしながら共感する、みたいな。
例:おばさんだから疲れる→最近暑いし疲れますよね〜
みたいな。それでもつっこまれますかね?😂

ママリ
めんどくさいですね😇
私だったらそんなことないですよ〜って言って、つっこまれても笑ってごまかします😇
私も以前そういう職場にいて、つっこまれても毎日適当に流してました😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やっぱりそんなことないですよ〜で流すのが1番穏便ですかね😂- 6月9日

退会ユーザー
「そんなことないですよ」という言葉を待ってるんですよ😂
-
はじめてのママリ🔰
あーやっぱりそうなんですかね😭余計にめんどくさいですね😭- 6月9日

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
そうなんですよね笑
更年期の話とかされると、まだ私は大丈夫ですともいえず…
母がそう言ってましたもなんか違うな…とか笑🤣
仕事の終わり時間が一緒のおばちゃんと帰る時なんかは、5分程一緒に歩くのでおばちゃんの自虐ネタにならないように仕事の質問したりしてやり過ごしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
母が言ってましたって私も使おうか迷いましたが余計に失礼か?とか色々考えてしまいます😂
お話が好きな方達が多くて永遠に話を振ってくるんです😂- 6月9日
はじめてのママリ🔰
私も内容にだけ共感したらつっこまれたのでどう返せばよかったの?と思ってしまって笑
言われたのは
この間自転車乗ってる若いママにどけよデブって言われたのよひどくない?と言われたので、そんな失礼な方いたんですね怖い世の中ですねと返したら、え。デブのところつっこまないの?と返されました😇
はじめてじゃないママリ
え、めんどくさ😂😂😂😂😂
そんなことないですよ待ち?
はじめてのママリ🔰
確かに見た目は言い方悪いですがぽっちゃりとしていて、そんなことないですよーでいいのか?とわからないです笑
もはやなにをどう返してもつっこまれそうです😂