tam
食器類は消毒していません。
洗った後は自然乾燥です。
保管は食器棚にポーン。
調理器具は鍋だけ別(小さいもの)。
すみません。とってもズボラです(._.)
まな板や包丁は別ではないですが、こまめに消毒するようにしています♪
※※コメ
消毒はしていません。市の離乳食教室で、マグマグの加える部分だけは消毒した方が良いと言われました!
使った後は自然乾燥、乾いたら食器棚に入れます。
調理機器は大人と一緒ですが、ハイターなどで一日一回消毒と、食材切る前に包丁に熱湯かけるようにしています。
大翔ママ
回答ありがとうございます(^^)
一つ一つ回答もして頂きありがとうございます☆
わからないことばかりで(>_<)
まな板や包丁の消毒は熱湯掛けたりですか?
大翔ママ
回答ありがとうございます(^^)
一つ一つ回答して頂きありがとうございます☆
マグマグの加える部分は消毒が必要なんですね!
消毒や熱湯はしたりした方が安心はありますよね!
ちなみに離乳食はいつ頃から始めましたか?
今は食事してる所はジーと見てるのですがヨダレなどはそこまで多くはなくて。
tam
そうです(^^)熱湯かけてます〜♩
コメント