コメント

🐠
最近ってインターホン鳴らしてくるくせに名乗る人減りましたよね?
営業マンとかよく来るのですが、はい?って出ても、こんにちはーしか言わず…🥶
どちら様?って聞いてようやく名乗るみたいな💦
もうこないだなんて子供向けの英会話のチラシがポストに入ってると思いきや、風船持ってまたピンポンしてきたので一応出ましたが、こんにちは〜しか言わないのでムカついて結構です!って返しちゃいました💦
子供の習い事に英語を検討してたのでまだ名乗ってくれて、お時間下さい的な物腰なら話くらい聞いても良かったのですが😅
詐欺とかも怖いですよね😅

いーいー
うちは宗教関連の人や子供の教室勧誘がしつこい時は、そもそもどちら様ですか?名刺お持ちですか?
うち警察関連なのでお宅のこと調べさせていただきたいと思ってるんですが宜しいですか?と嘘言うと急いで帰って行きます笑
-
ぷに
名刺置いといて下さいでも言っとけば良かったです!❗ほんとあんなんで騙せるのか??となんだか腹が立ってきます!!
- 6月9日
ぷに
そうなんですよね。
普通名乗りますよね??
今回のは詐欺っぽいとわかってるんですが、なんかムカついちゃって。
人のこと馬鹿にしてるっていうか…
物腰低くくればもしかしたら開けてたかもしれないのに、、
去ったあとモニター見たんですが軽トラの荷台になにもなかったという。。w
みみりん
横からすいません‼️
同じく英会話の勧誘(若い女)が来たのですが…
モニターで出ると、何故か関西弁で
「お昼に来てんけどそん時はいらっしゃらなくて、お子さん向けに今風船持っているんで
お子さんと出てきてください。」
って何故かど笑顔で上目線で、出るのが当たり前みたいな言い方されてイラッとしました‼️笑
子どもも不在だったし、急いでたんで
追い返しましたが、イラッとしました‼️笑
ぷに
なんでそんな上から目線何だろう。。
出たくもなくなりますよね!!!
🐠
関西弁めちゃくちゃですね!!笑
私関西人なので関西弁で言い返してやりたくなります!ww
不審者が多いこのご時世なので名刺かなんかインターホン越しに見せていただきたいです🤣🤣🤣
みみりん
そんな感じのいいかたでした!笑
こちら九州でして、なんやこいつ、てなりました😆💦
まぢ営業なら、まず話聞きたいって思うようなもっと言い方あるだろーってなりました。
お時間ありましたら、お手数ですが出てきていただけますかーとかですよね。笑