※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ👶
住まい

将来一階で生活するために6畳の部屋を作りますが、寝室以外の使い方を教えてください。

マイホームについて

将来一階で生活できるように、一階に6畳一部屋作る予定です!
寝室として使うまで、何用で使うか検討しています。
同じような方がいれば使い方を教えていただきたいです!!

コメント

ママリ

実家は1階の空き部屋を物置にしていますが、とてもじゃないけど寝室に変えることはできないので、物置にするのはおすすめしないです!埃とか溜まりますしなんかもういくら物なくして掃除したって、その部屋で寝るなんて考えられない感じになってます笑

子供の遊び部屋とか、たまにその部屋で夜寝るとかがいいかなと思います。

御園彰子

将来的にその部屋で寝起きする予定は無いですが、1階に6畳の和室を作りました。
子ども達が小さい頃は子ども用スペースにしてましたが、今はそれプラス洗濯物置いたり、パソコン置いたり、雑然としてます(笑)

ママリ

1階には6畳の和室を作りました。今は寝室として使ってます。将来的には、年がいったとき自分の部屋というか居場所にしてもいいかなと思ってます。