子育て・グッズ 9ヶ月の赤ちゃんが離乳食とミルクを摂取していますが、食欲がまだ安定せず心配しています。離乳食は1回量が125~140gで、ミルクは600~700ml程度です。離乳食は150gが理想ですが、まだ難しいようで、ミルクも5回に分けてあげています。 9ヶ月でまだ2回食なんですが、離乳食1回量125~140位(時々165位食べることも)でミルクトータル600~700位なんですけど少ないでしょうか? 離乳食が一定して150位食べれればいいんですがまだ難しそうでミルクも一度に沢山飲めなくてまだ5回あげてます💦 最終更新:2023年6月15日 お気に入り ミルク 離乳食 はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ミルクもうそんなにあげなくて大丈夫だと思います! 離乳食、なのでどんどんミルク減りますよ。 6月9日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! あげなくて大丈夫ですかね?😣 最近離乳食食べれる量が少し増えてそしたらミルクますます飲まなくて... 根気強く飲ませようとしたら泣かれたりしてミルクの時間が気が重く😭 はじめてのママリ🔰さんのお子さんが9ヶ月~10ヶ月の時は離乳食の量とミルクの量どうでしたか? 分かればで大丈夫です! 6月14日 はじめてのママリ🔰 だんだん5倍がゆ〜軟飯になると摂取できるカロリーも大幅に増えてるので、ミルクはそこまで気にしなくていいですよ! 9ヶ月最初の方は450、10ヶ月後半の方は280くらい飲んでたみたいです! あとは水分補給気になるならご飯中の麦茶とか、あまり水や麦茶飲まないなら料理にスープ類取り入れると安心できると思います✨ 6月14日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 ミルクの量参考になります。 9ヶ月の頃から3回食開始してましたか? 離乳食はどのくらい食べてましたか? 色々質問すみません。 ご飯中は白湯か麦茶をあげてます! スープ系が逆にとろみつけないと飲めなくて😣 6月14日 はじめてのママリ🔰 9ヶ月入ってすぐくらいに3回食にしました😊 たしか100gくらいだった気がします! うちもスープだと飲めなくて、あんかけとか多かったです! 写真適当ですけど、9ヶ月半くらいのときの写真です! 6月14日 はじめてのママリ🔰 やっぱり9ヶ月から3回食ですよね😓 写真までありがとうございます! これで100gなんですか!? もっとありそうに見えます! かなり固形ですね😳 うちはまだ結構とろみつけて具材も細かいです💦 6月15日 はじめてのママリ🔰 でも3回食にするのはいつでも大丈夫だと思いますよ! 面倒な離乳食が3回も・・・と思うと、なかなか進みたくないですよね😂 グラムは記憶が曖昧で💦 でも見た目よりうどんが少ないと思います! 固形だけどかなり柔らかくしてとろみもつけてます! とろみないと、おぇってなってました! 6月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
あげなくて大丈夫ですかね?😣
最近離乳食食べれる量が少し増えてそしたらミルクますます飲まなくて...
根気強く飲ませようとしたら泣かれたりしてミルクの時間が気が重く😭
はじめてのママリ🔰さんのお子さんが9ヶ月~10ヶ月の時は離乳食の量とミルクの量どうでしたか?
分かればで大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
だんだん5倍がゆ〜軟飯になると摂取できるカロリーも大幅に増えてるので、ミルクはそこまで気にしなくていいですよ!
9ヶ月最初の方は450、10ヶ月後半の方は280くらい飲んでたみたいです!
あとは水分補給気になるならご飯中の麦茶とか、あまり水や麦茶飲まないなら料理にスープ類取り入れると安心できると思います✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ミルクの量参考になります。
9ヶ月の頃から3回食開始してましたか?
離乳食はどのくらい食べてましたか?
色々質問すみません。
ご飯中は白湯か麦茶をあげてます!
スープ系が逆にとろみつけないと飲めなくて😣
はじめてのママリ🔰
9ヶ月入ってすぐくらいに3回食にしました😊
たしか100gくらいだった気がします!
うちもスープだと飲めなくて、あんかけとか多かったです!
写真適当ですけど、9ヶ月半くらいのときの写真です!
はじめてのママリ🔰
やっぱり9ヶ月から3回食ですよね😓
写真までありがとうございます!
これで100gなんですか!?
もっとありそうに見えます!
かなり固形ですね😳
うちはまだ結構とろみつけて具材も細かいです💦
はじめてのママリ🔰
でも3回食にするのはいつでも大丈夫だと思いますよ!
面倒な離乳食が3回も・・・と思うと、なかなか進みたくないですよね😂
グラムは記憶が曖昧で💦
でも見た目よりうどんが少ないと思います!
固形だけどかなり柔らかくしてとろみもつけてます!
とろみないと、おぇってなってました!