実親や姉妹との関係が複雑で疲れており、妊娠を機に疎遠になりました。しかし、万が一親に何かあった場合に連絡が来るのではないかと心配しています。結婚前は血縁関係が煩わしいと感じています。
実親と絶縁した方、今後も疎遠にしますか?それとも悩んでいたりしますか?
うちは実親、姉妹含め全員おかしい人たちなので、いろんな事に巻き込まれてきて疲れたので妊娠を機に疎遠にしました。
しかし、親にもし何かあったりしたらこちらに連絡きたりしますよね…?
姉も親よりも更に頭がおかしい人なので、
あてになりません💦
結婚するまでは、迷惑をかけられ続ける人生で血縁関係が煩わしいな…と思っています😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
絶縁してます🙇♀️
もちろん今後何があっても一切の関わりはもちません。
もし親などに何かあった場合は、その子供達に連絡きますが何来ても断ります。
血が繋がってるだけの他人なので、好きに生きて良いと思います😊
🔰タヌ子mama
絶縁して放置してました。
親が生きてる間は結局戸籍上は子供だしなんかあれば連絡来るんだよな〜とか介護とかどうしようと不安でした…
でもあっさり孤独死してしまい、警察に発見されて…私のところではなく叔母のところに連絡が行ったようです…
親なので仲直りというかそういうのできないかと思う日もありました。でも最終的に出来ないまま終わりました。
-
はじめてのママリ🔰
まさに同じ感じで、私は次女ですが上の姉がどうしようもないクズなので、何かあればこっちに連絡がくるんだろうなと不安に思っています💦
叔母さんのところに連絡がいったんですね!😢
立ち入った話を聞いてごめんなさい🙏💦
もし嫌だったら無視してください💦
お骨とかってどうされましたか?💦
うちの父親は長男且つど田舎の人間なので、長男がお墓を守ると言い張って今も管理しているっぽいのですが、
うちは姉妹だし誰も継ぐ人もいないんですよね😭
墓じまいの手配とかもこちらにくるのかなとか今から憂鬱です。
私も自分を押し殺しながら我慢してなんとか良好な関係を築こうと努力してきたのですが、何度も裏切られ傷付けられてきたので、もう会うことはないと思っています💦- 6月10日
-
🔰タヌ子mama
もう過去のことなので全然平気です。
母が精神疾患で家族内で問題児でした。
その他の家族をとても傷つけました。母の両親(私からして祖父母はとても苦労してました。)私は15で母との暮らしを諦め祖父母の家に暮らし始め祖父母が亡くなるとおばの家へと点々としました。
母の骨は共同墓地へ入れました。祖父母の墓へ入れたくなかった、死んでまでまた問題児と同じ墓なんて可哀想と思い、そして私なりの復讐でした。他の家族はその私の意思を尊重してくれ反対はしませんでした。墓参りなんてものもせず、供養もろくにしてません。親不孝者と地元では理解されずにいますがそんなの知りません。ネグレクトされ愛着障害にされた私の身になれ!と思っています。- 6月10日
はじめてのママリ🔰
ご両親は義両親の連絡先を知っていたりしますか?😭
うちの場合は知っているので、
何かあったらそっちにも連絡がいくのでは…という心配もあります💦
血が繋がっているだけの他人…まさにぴったりです😭
退会ユーザー
いえ、私の場合は知らないですしなんなら私の旦那自体知らないハズ…
義実家はとても理解のある方々なので、親同士の対面とかなくて大丈夫な感じでしたので😌
(県外に逃げるまでの最後ら辺は、親からストーカー被害あったので相手がどこまで知ってるか正直わかりません)
その場合であれば、義実家の方ときちんとお話をする事をオススメします。
ただ私は運良く義実家の方々に理解頂けましたが、今の時代の60代、70代の人達って「親を捨てるなんて!」って嫌悪感抱く方も少なくないのでゆっくり、さりげなく言って、着拒してもらうなり対処してもらえるようにした方が良いと思います😌