※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

9か月の娘がいます。添い乳で左のおっぱいをよく使っていたら、左右の大きさが違うことに気づきショックを受けています。これはなおるでしょうか?右を中心に授乳していけばいいですか?

9か月の娘がいます。最近、日中も寝かしつけは添い乳でしていました。左の方だけ決まってやっていました。
今日お風呂に入っていて鏡に写るおっぱいをみたら、、、
左右のおっぱいの大きさが全然違うくなっていて、いつも添い乳している左だけ大きくて、右はしぼんだようにペチャパイに近いくらいかなり小さくなっていました!!!
ショックすぎて、泣きたいです😭😭😭😭😭😭
いつも同じ左でやっていたからですかね💦これはなおりますか?😱😭右を中心に授乳していけばいいですかね?💦😱

コメント

s.n.jまま

私も同じく9か月の娘を育てていて
左だけやってたら右だけ凄く小さくなってしまいました😂
ショックですよね😅

すずな

こんばんはー!
わたしも授乳中全然大きさ違いましたー😂
右がBの左がEくらい(笑)
意識してBの方を飲ませますが、結局変わらずでした!
でも授乳終わると自分でもビックリするくらい左右同じ大きさに戻りました😌

ちゃちゅママ

私もいつも左だけ添い乳してたら、右がだんだん出なくなって萎みました😅断乳したら左も萎み、両方サイズダウンしました😂心なしか、左がより垂れてるような…

恐らく断乳後は左も右位しぼむと思いますが、バランス良く授乳すれば左右のバラつきは予防出来るかもしれないです💦

断乳後のおっぱいは…まわりのママもみんな嘆いていたので、皆が通る道かもしれないです😭