※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すい
子育て・グッズ

こめかみが赤く腫れている場合、アレルギー症状の可能性がありますか?

先程、ご飯を食べてる時に気づいたのですが、こめかみの部分だけ赤くなっていました。
身体を確認しましたがこのこめかみ部分だけでした…

当たった感じというよりは腫れてるような気がするのですが、アレルギー症状とかの可能性ありますか?

コメント

ママリ

横向きに寝ていて腕等で圧迫してしまったとかでしょうか🤔
他の部分にこの様な発赤が無ければアレルギーではないかと思います!!

• すい

すい

ありがとうございます。
    横向きに寝る癖は確かにあるのですが、お昼寝から起きてからかなり時間が経っているので可能性低そうです…😢

こういうことだけで小児科に行くのってアリですかね?

• 6月9日
  • ママリ

ママリ

何処かにぶつけたとか本人の様子がいつもと違う等あれば迷わず病院行ってもいいと思います!それ以外でも不安であれば一度受診しても大丈夫とは思いますが、二、三日様子見て赤みが消えなければ受診の方が塗り薬や飲み薬を貰えるかと思いますので何回も通う手間は省けますよ!

• 6月9日