1歳1ヶ月男の子がいます。最近の悩みが、子どもはすごく食欲旺盛で家で…
1歳1ヶ月男の子がいます。最近の悩みが、子どもはすごく食欲旺盛で家では味付けや硬さには気をつけて後は、ほぼ大人と同じものを食べています。ですが、朝は4時ごろ起き出してお腹空いたとめちゃくちゃご機嫌斜めで何しても泣き止みません。結局5時にはご飯を食べているのですが、保育園のご飯までお腹空きそうですし、朝の四時起きは辛いです💦
ちなみに夜は20時に寝ているのですが、ためしに21時頃寝かせてみたのですが起きる時間はそこまで変わらずでした、、。
同じような経験された方、経験談でも構いませんアドバイス下さい(´・ω・`)
- mk(6歳)

nakigank^^
お子さん咀嚼はちゃんとされてますか??
咀嚼が少ない子はどれだけ食べても満腹感は得られにくいので、ただお腹に入れてるだけなので、少しお腹に隙間が空くとお腹が空いた!になるのではないでしょうか?!💦

はじめてのママリ
うちも凄い食欲旺盛でした💦
もう諦めて食べたい分は食べさせてました。
例えば、小さいおにぎり何個か作っておいて保育園行く前にそれあげるとか、、、。
うちは1歳3ヶ月くらいから偏食が出てきて今は食べなくなりましたが😅
コメント