子育て・グッズ 10ヵ月の娘が便秘で、綿棒浣腸か処方浣腸か迷っています。どちらが良いかアドバイスをください。 便秘について(10ヵ月の娘です) 数日前、便秘で小児科を受診しました。便秘体質なんだろうね、と3日💩が出なかったら浣腸してと処方されました。先ほど、踏ん張っていて出なかったので綿棒浣腸をしたところモリモリと出てきました。 これから、綿棒浣腸をしたらいいのか、すぐに処方してもらった浣腸をした方がいいのか悩んでます。 みなさんならどうしますか? (私は、綿棒浣腸しても出が悪かったり出なかったら浣腸かな?と思ったのですが…。) 最終更新:2023年6月9日 お気に入り 小児科 体質 綿棒浣腸 Hi(生後10ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー 綿棒でモリモリ出てきたのであれば、浣腸の必要はないと思いますよ!ひまたんさんのおっしゃる通り、出が悪い場合に浣腸を使用すれば良いのかなと思います💡 6月9日 Hi ありがとうございます🥺‼︎ 綿棒浣腸でやってみて、様子次第で浣腸しようと思います😌 6月9日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Hi
ありがとうございます🥺‼︎
綿棒浣腸でやってみて、様子次第で浣腸しようと思います😌