妊娠中の苦しさやイライラについて相談中。赤ちゃんへの愛情と痛みの葛藤があります。
自分が嫌になります。質問にはなっていないと思います。
予定日まであと3日ですが、座っても横になっても常に張って苦しいし、お腹も下がる気配なく、胎動も足が肋まで入ってきて激痛だし、運動しろと言われてもお腹が痛すぎて思うようにできないし、こんなに痛いのになんで産まれてきてくれないのとイライラしてしまいます。赤ちゃんは何も悪くないのにイライラしている自分が本当に嫌いです。何をこんなに焦っているのか分からず、とにかくこの痛み苦しみから解放されたいしか考えられません。今まで愛おしかった胎動も、動くな!とお腹を押さえてしまいます。こんなママのところに本当に産まれてきてくれるのでしょうか。辛いです。
- モカ(1歳4ヶ月)
コメント
🪽
赤ちゃん大きくなったら胎動痛いですよね。みんな思ってるので大丈夫ですよ🥺💝
陣痛中ももう無理。開放されたいとずっと思ってました笑
ちなみに運動は全くしてませんが安産でしたよ!💖
山奥の初マタ
なんかわかるなぁと思いながら拝読しました😭
私は現在37w3dです。
よく聞く話では、この頃には普通、胎動は少なめになるとか弱めになるとかと聞きますが、
ここのところ未だかつてないくらいの力強さと激しさで気持ち悪くなるくらい胎内で暴れています…
そして不意にくる恐らく前駆陣痛やらに襲われると硬直するので体に緊張走りますしね…
私は骨盤ベルトをしていると多少楽になったりします。あとはマタニティヨガで自律神経整えるよう努めてます。
痛みってほんとストレスですし何より辛いよね。温めの湯船とか、あまりにもひどいようなら助産師さんとかに相談なさってみてください。
-
モカ
こんな投稿なのにコメントありがとうございます。
私もそのような話を見たり聞いたりしていたので、なぜか激しさを増す胎動に不安を感じていました🥲
骨盤ベルト、産後から使おうと準備していましたが早速使ってみます!湯船にも普段はつからないけど、ゆっくりつかってみます。
本当にコメント嬉しかったです、ありがとうございました💕- 6月9日
あやの
わたしも37週入ってから2人目は早く産まれると言われていたからもう産まれるだろうと思ってもまだまだで子宮口も開かずイライラしてお姉ちゃんに当たってしまうこともあります。
ささいなことでイライラして赤ちゃんにごめんねって思って、赤ちゃんも大きくて3200gもあるので余計に早く出したくて焦り動きまくるんですが腰が痛くなりなんも来ないじゃんってイラつきます。
上のお姉ちゃんは予定日ぴったりになんも予兆もなく産まれたのでもしかするとピッタリって可能性もあるかもしれないですね😊
わたしも、あと5日ですがもしかすると予定日なのかもと思いゆっくり待ちたいと思います💦
-
モカ
こんな愚痴投稿にコメントありがとうございます。
先輩ママさん、上のお子さんもいながらだと私よりもっと大変な日々を送られていると想像します🥲本当に尊敬します。
予兆なしでも産まれたという経験、励みになります!
私も焦らずゆっくり待てるよう頑張ろうと思います、ありがとうございました💕- 6月9日
退会ユーザー
連絡が遅くなりました💧もう産まれてますね!
産んだあとは体調も万全ではないので、あまり無理なさらず、手を抜きながら頑張りましょー!
おめでとうございます!
-
モカ
残念ながらまだ産まれてないんです...笑
でもわざわざご連絡ありがとうございます😭💓
二児ままさんからのお言葉、大切にこれからも過ごします✨- 6月17日
-
退会ユーザー
そうだったんですね!
お母さんのお腹の中が相当居心地がいいんですねぇ🥰
では、そろそろ誘発で出産ですかね?
開き直って産まれてくる日まで旦那さんと二人の時間を楽しんでくださいね!- 6月17日
モカ
こんな投稿なのにコメントありがとうございます、すごく救われました。
辛い気持ちでいっぱいでしたが、あと少し頑張ろうと思えました!
本当にありがとうございます🥲💕