最近夜の寝かしつけが苦痛で、子供がなかなか寝付かないです。みなさんは寝かしつけの方法についてどのようにしていますか?
10ヶ月の男の子を持つ母親です(^^)
寝かしつけのことでお聞きしたいのですが・・・
夜の寝かしつけはいつも添い乳をして寝かしていましたが、最近添い乳してもすぐ離して眠たいのにウロチョロしてなかなか寝てくれません(><)添い寝しようとも試みますが、それでも脱走して寝てくれず・・・寝かしつけに時間がかかってしまいます(´;ω;`)なので最近夜の寝かしつけの時間が少し苦痛です(´;ω;`)
みなさんは子供が寝付きの悪いときどのような方法で寝かしつけしていますか?(´;ω;`)
よろしくお願いしますm(*_ _)m
- まぁ坊☆(6歳, 8歳)
コメント
ゆママ
うちがやったことあるのは寝る直前にお風呂入って寝かせるって感じです🙌うちの子は すぐ寝てくれました ¨̮♡
もしもしかめ
強行手段ですが、真っ暗な部屋に1人で置いてます😭
私たちは隣の部屋にいてすぐに見れるので😮
-
まぁ坊☆
1度部屋を真っ暗にして1人で置いてみたことあるんですが、私たちがいるリビングに向かって進んできてギャン泣きで寝ませんでした(T^T)わが子は難しいです(´;ω;`)
- 2月2日
-
まぁ坊☆
コメントありがとうございましたm(*_ _)m
- 2月2日
-
もしもしかめ
ドア閉めてもダメですかー?😢うちはドアとゆうか横にスライドさせて開ける戸なのですぐにあけちゃうんで、開けれないように押さえてます(T . T)
- 2月2日
みぃたん。
うちの長男は赤ちゃんの時から寝つきが悪くいまだに1時間はかるくかかります。
一応今から寝る時間の合図として
寝る前の儀式を決めてます。
我が家は 歯磨きしてトイレ行って寝るです。
どうしても寝ない時とかはよく
歌を歌ったりお話したりしてました。
ゆったりした時間を過ごすようにしてます。
それでも最近はまた
なかなか寝付かないので体力が余ってるのかなと思ってます(꒦ິ⌑꒦ີ)
-
まぁ坊☆
コメントありがとうございますm(*_ _)m同じですね(´;ω;`)小さい頃から寝つき悪いし音に敏感ですぐ起きちゃいます(T^T)
ゆったりした時間ですね!一度試してみます(><)
お互い頑張りましょ(´;ω;`)- 2月2日
-
みぃたん。
あとは部屋は暗めにして家の電気は全部消すようにしてます!
寝るのが早い日もあるのでやっぱり体力が余ってるのかなぁと思ってます。- 2月2日
まぁ坊☆
コメントありがとうございます(^^)
うちの子も寝る前にお風呂に入れてるんですが・・・寝てくれません(T^T)