コメント

玲
うちの娘はやめてました😊
ですが健診だったので、先生に痛みは無い?と必ず電話で聞かれてました。
咳が出るなら治療危なくないですかね?
大丈夫なら明日の様子で電話されても遅くないと思いますよ。
玲
うちの娘はやめてました😊
ですが健診だったので、先生に痛みは無い?と必ず電話で聞かれてました。
咳が出るなら治療危なくないですかね?
大丈夫なら明日の様子で電話されても遅くないと思いますよ。
「子育て・グッズ」に関する質問
今日は、朝保育園に登園中次男が盛大にコケてしまって血が沢山出ていたのでティッシュでおさえてだっこして保育室までいきました。 そしたら先生に ちゃんとあるいてきましょう って言われたんですけど、いつもちゃん…
ランドセル買ったことある方に質問です! まだ先ですがランドセルについて どんなところに注目して買いましたか? 買ってみてこういうものにしたら良かったなと失敗談はありますか? こんなところが良かったとかもあれば…
【生後三ヶ月半の赤ちゃんの睡眠パターンについて】 生後三ヶ月半です。 夜間の睡眠時間が伸びてくる頃だと言われてますが、長くても4時間ほどしか寝たことがありません。 就寝から、だいたい3時間半〜4時間でおきてミ…
自宅保育のお子さんは何歳くらいからトイトレ始めてますか? うちは今月2歳になったのですが、保育園に見学に行ったら、同い年の子たちはもうオマルに座ってしていたのに衝撃を受けてしまいました😭 ウンチが出たら不快…
頭の形変ですか?🥲 めちゃくちゃ絶壁でドーナツ枕を使いだしてから少し改善したのですが10ヶ月でもそのままドーナツ枕をつかっていたせいか?くびのところがへこみ気味で頭の形も長頭なきがします。 今までは絶壁なおっ…
【1歳8ヶ月の睡眠時間について】 1歳8ヶ月の睡眠時間について 8時頃 起床 午前中は基本遊びに出かける(児童館とか) 13時 お昼寝 大体1.5~3時間寝る 16時頃 起きたらおやつ食べてお散歩か買い物などに行く …
5歳年長の娘‥風邪ばかりひいてます‥ マスク取った5月から‥発熱あり‥7月くらいから悪化傾向‥ 月2で発熱‥ そのたび病院‥血液検査やレントゲン‥ こんなに風邪引くことってあります? 最近は‥咳聞くだけで一気に緊張が走り‥…
完璧主義?とまではいかないですが なるべく子供を怒らずに過ごしたいなと思ってて 極力無駄に怒ることを回避してきたので 2人目踏み切れません😂(笑) 同じ方いますか??(笑) また自分が怒りやすいタイプだから 同じよ…
保育園の靴のサイズについて 今まで14センチでしたが、つま先がパンパンなことに気づき、15センチにアップしました。 特に脱げることなく、履きにくそうなこともなく、普通に歩いたり走ったりしています。 小樽の急勾配も…
自転車用のヘルメットについて 画像のヘルメット⛑️使ったことある方いますか? 子ども用(1歳)のヘルメットは何を重視して購入したら良いでしょうか?やはり軽さでしょうか? 普段は帽子も嫌がりかぶれません😢 ヘルメ…
【哺乳瓶拒否の対策について】 哺乳瓶拒否についてです。 ほぼ完母で出先や旦那に預ける時のみミルクにしていたのですがある日から急に飲まなくなりました😭 誰にも預けられないし授乳室の有無や時間を気にしての生活に…
赤ちゃんの頃手がかかる子はいつ頃少し楽になりましたか? 次男が3人の中で1番手がかかります。布団では寝ないし寝たとしても眠りが浅く5分で起きる… 夜間はまだ布団で寝てくれるけど寝る前にミルク飲ませても3時間しか持…
【生後5ヶ月起床時間について】 5ヶ月の娘の起床時間についてです。 現在、完ミで育てており、毎日21:00前後に 寝て朝まで寝てくれます。 朝はこれまでは7:30〜8:30頃に 起きていたのですが、ここ2週間ほど 5:30〜6:00…
来週からフルタイムになります! フルタイムママの皆さん 毎日の夜ご飯は帰ってから作られていましたか? それとも朝出勤前にある程度下ごしらえしていましたか? 保育園のお迎えは残業がなければ基本17時半頃には着け…
朝食に食パンを焼くか聞いたら「焼く!」と言ったので焼いて出したら「熱い😭食べたいのに熱くて食べられない😭」とギャーギャー! 覚めるまでヨーグルト食べてようかと言うが「やだ!食パン先に食べたい😭」 じゃあ冷める…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
咳は日中はたまに出る感じで、あとは夜とか朝方出ます😂
9時開店の、9時半予約だったので、やばい!とさっき気づき電話をかけましたが、人気のチケット並みに電話が繋がらず😭
子供の様子見て、明日の朝イチでかけてみます!
ありがとうございます😭
玲
いえいえ、つながるといいですね😊
あとは良くなるといいですね(*^^*)