コメント

はじめてのママリ🔰
治ってまた引く…はあるあるみたいなので、今の薬があって、悪化するわけでなければそのままでいいと思います!
長男も先週日曜から、数日ごとに発熱→良くなって登園を3回繰り返し、今3回目の熱が下がったので来週月曜からはスッキリ行けることを願っています🙏
痰絡みの咳は、少し良くなったり、悪くなったりを繰り返しながら、ずーっと出ています💦
はじめてのママリ🔰
治ってまた引く…はあるあるみたいなので、今の薬があって、悪化するわけでなければそのままでいいと思います!
長男も先週日曜から、数日ごとに発熱→良くなって登園を3回繰り返し、今3回目の熱が下がったので来週月曜からはスッキリ行けることを願っています🙏
痰絡みの咳は、少し良くなったり、悪くなったりを繰り返しながら、ずーっと出ています💦
「子育て・グッズ」に関する質問
【ミルクの代わりに麦茶を飲ませているが、うんちがコロコロになってしまう原因について】 生後9ヶ月、もうすぐで10ヶ月です🍒 離乳食を200くらい食べ、その後80から100くらいのミルクを飲ませていました。 最近はミルク…
運動会、もう2週間切っているのにまだ時間とか決まってません!こんな遅いものなんですかねー? 幼稚園年少さんって、大体どれくらいの所有時間なんですか?参考までに教えてください。 まだおたより来る前に幼稚園に聞く…
皆さん今年はインフルエンザの予防接種受けさせますか? 我が家は子供3人×2回… 去年2万の出費…見事に打った全員インフルエンザAになりました(´;ω;`)笑 どうしようかなって悩み中💧😕💭
ご飯中落ち着かないもうすぐ3歳になる子に悩んでいます。 すぐ席を立ったりしてしまって😵💫来年から幼稚園なのに大丈夫かな…と思い口酸っぱく伝えますが😵💫 何かアドバイスいただけますと助かります
2歳児、服のこだわり 最近の次女、ワンピースブームです。が、ワンピースほぼないです😅(半袖1着・長袖2着)昨日着たので、今日はワンピースないのですが朝から「ワンピースが良い」と泣き喚いてます。皆様なら、新た…
今トイトレ中でお出かけの時、オムツに替えて出かけますがオムツだとおしっこ申告してくれません。 まだパンツで出かけるのは怖いなーと思っていますが皆さんトイトレ中のお出かけの時はどうしてましたか?
日本脳炎が心配です。 子供が毎日のように蚊にさされます。 虫除けスプレーやシールなどもやっていますが効果なし。 明るい服も着させていますがダメです。 みなさんはどんな対策をしていますか? このスプレーは効果あ…
お祭りイベントでめーっちゃくちゃ駄菓子ゲットしました。 保育園のクラスのお友達に配ってもらうのありですかね? お菓子は駄菓子のもろこし太郎とキティちゃんのひとくちサイズのマシュマロです! 食べさせたくないの…
【離乳食の時間や寝る時間にとらわれすぎて外出が苦になりますについて】 離乳食の時間や寝る時間にとらわれすぎて外出が苦になります💦 最近の1日のスケジュールは 5時半~6時 起床 ミルク 8時半~9時半 朝寝 9時半~10時 …
【夫はうんこ係】 夫はうんこ係でいいと思うのですが! 夫はギャン泣きされるから赤ちゃんの寝かしつけができません。それどころか、さらに興奮させてリビングにわざわざ助けを求めてきます。わたしとだと赤ちゃんはほ…
2歳の誕生日プレゼントは何にしましたか??🤔 誕生日ケーキはどうしましたか??✨
【授乳クッションでの寝かせ方の影響について】 もうすぐ2ヶ月になる息子が なかなか寝てくれず悩んでいます。 固めの授乳クッションのくぼみを バスタオルで埋めたもので寝かせると よく寝てくれるので頼っていますが…
お名前ハンコについて できれば小学生のお子さんのいるママさんに質問です。 下の子が保育園に入園するため、お名前ハンコを作ろうと思います。上の子が生まれた時に①のセットをいただいたのですが、それにしようか、新…
5歳になってもズボン等履けない子いますか?娘がはけません。感覚過敏かな?とは思ってますが。発達には問題ありません?
保育園の銀行口座引き落としの名義人って 夫と自分どちらにされてますか? どっちでもいい話なのはわかってるんですが、気になりまして...
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今日も薬がなくなるので小児科行きましたが、一度治りかけたのなら、同じウイルスでなく新しいウイルスを貰ってきている別の風邪だから…
と言われました💦
解熱剤だけとりあえず手元にあれば、受診は薬が切れる時でいいと思います!