えちゅこ
抜けますよね…。私は前髪が変に抜けてその後、ピヨピヨした毛が額の中心に立つように生え、横分けもできずしばらく大変でした。
友達は発毛剤を使ってましたが、私は美容室で前髪を重めにしてもらって対応してました。
空色のーと
大体3ヶ月くらいから8ヶ月くらいまで抜けてました(*_*)
もうその後の髪型が、まるでカッパのようで…前髪がたくさん抜けるので、生え始めの短い髪型ツンツンしててひどいのなんの💦
しかも、私は髪が少ないほうなので、前髪厚めに切るとかができなかったのもあり、その頃は写真にほぼ写りませんでした( ;´Д`)
対策は、帽子くらいですね!
ボスっとかぶってごまかすのみです!!
☆プキプキ☆
今、2人目産後7ヶ月半で抜け毛現在進行形です。
1人目の時は、産後1年くらいまで抜けてたかな。
毎日お風呂の排水溝が貞子です(笑)
抜けてそのままハゲるわけじゃないので特に対策はしてませんが、生え変わって伸びてきた髪が立ってしまうので、髪型は、前髪ポンパドールで後ろに一つに結び、ケープで固めてます。
それより子供のハイハイが始まって、おててで抜け毛集めちゃうので、毎日の掃除が大変です(╥﹏╥)
ふみ
えちゅこさん、ありがとうございます。
そうなんですね、前髪で印象ってすごく変わりますもんね。
今週美容院に行くので相談してみます!
ふみ
空色のーとさん、ありがとうございます。
8ヶ月ですか、、完母ですか?
私も頭頂部が薄くなってきた気がします泣
今まで帽子かぶることありませんでしたが、挑戦してみます!
ふみ
☆プキプキ☆さん、ありがとうございます。
排水溝が貞子!うまい!わかります。
ドライヤーの後も抜けてる毛をみてビックリしています。
落ちている物はなんでもおもちゃですもんね、動き出したら大変でしょうね(>_<)
茶茶
私も今4カ月の赤ちゃんがいますが抜け毛始まりました。
美容師さんに聞くと、きちんと泡立てて洗わないと抜け毛がひどくなるみたいです。また洗った後にドライヤーでちゃんと乾かす事が一番大切と言われました。赤ちゃんがいるとなかなかできないですけど、合間をみてなるべく早く乾かしてます!
ふみ
茶茶さん、ありがとうございます。
そうなんですね!
泡立てて洗って、ドライヤーで乾かすですね。
今からでもできそうなので、実践してみます(^_^)
コメント