旦那の帰宅時間が不安定で、子育てのストレスが溜まっています。旦那とのコミュニケーションや解決策を知りたいです。
わがままかもしれませんが、些細なことなのですが旦那にイライラしてどうにもできず解決方法があったら知りたいです、、メンタルが弱っているので批判は控えてもらいたいです🙇1歳半の子どもがおりワンオペ育児中です。
子どもの寝かしつけが終わって、片付けの残りややる事を終えてやっと一息つこうとした時に、旦那から今から帰ると連絡がきます。
これがものすごく嫌でイライラしてしまいます、、今週は3日連続それが続き腹が立って態度に出てしまいました。
旦那は日によって帰宅時間が2,3時間前後し何時に帰ってくるかは分かりません。
一人で少しゆっくりしたいからまだ帰ってこないでなんて言えませんし、私側だけができることで何か解決策はないでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
わかりますよ〜 夜の時間が唯一の休息ですよね💦
そのタイミングで旦那さんが帰ってくる時は、いつもより早い帰宅なのですかね?
私は一息ついた後に夫のお世話はしたくないので、皿洗いとか自分のことは自分でやってもらって、私は1人でテレビ見てますよ笑笑
つむママ
わかりますー!
うちはそういう時は疲れちゃったからお風呂洗い、皿洗いとかよろしく👍て自分のことは自分でやってもらいます。寝ている子供の横でスマホみて自分時間作ったりしてます。
-
はじめてのママリ🔰
たしかに旦那がいる部屋より寝てる子どもの横でスマホいじってたほうがまだましかもです😊
ありがとうございます!- 6月9日
はじめてのママリ🔰
そうなんです、大抵もっと遅い時間の帰宅です💦
うちは部屋も狭いので旦那がいると一息つけず、、私の唯一の休み時間ももらえないの!?という気持ちになります。
自分のことは自分でやってくれる旦那さん羨ましいです😞