コメント

空色のーと
製氷皿の大きさによりけりなので、1個あたりのgを計っておくと良いのでは(´∀`*)?

めぽちゃん
うちは8ヶ月ですが、小さな製氷機に入れるときに小さじ1ずついれて、食べるときはおかゆならそれを8個あげてます🤗
なので小さじがだいたい5グラムなので40グラムくらいですかね(*´꒳`*)
-
シロ
ありがとうございます(=^▽^=)
なるほど♡測ってみた一つ20g程でしたのでご飯なら2粒ほどあげてみます(*^◯^*)
そしたらお粥とおかず等をあげてるんですよね(๑•∀•๑)おかずはどのくらいあげてますか❔(*Ü*)
色々聞いてすみません(><)- 2月1日
-
めぽちゃん
いえいえっ(*´꒳`*)わたしも初めてなので本見たりしてる我流ですが、うちは基本炭水化物小さじ7〜8、たんぱく質小さじ3〜4、ビタミン小さじ6くらいを目安にしてます💕
ちなみに今日の夜ごはんは
7倍がゆ5
人参1とコーン1、キャベツ1、シャケ1うどん2の豆乳スープ
かぼちゃ2、しらす1、小松菜1の和え物
木綿豆腐の海苔かけ
数字は小さじの数です(*´꒳`*)
こんな感じにして朝と夜あげてます🤗- 2月1日
-
めぽちゃん
食べるようなら量を増やしていいと言われたので、今は小さじ1ずつ増やしているところです🤗❣️
- 2月1日
-
シロ
詳しくありがとうございます( *´︶`*)いろんな種類が豊富ですごいです(*ฅ́˘ฅ̀*)♡私もがんばらないと(><)
すごく勉強になりました(≧ω≦)- 2月1日
-
めぽちゃん
グッドアンサーありがとうございます😊💕
ほとんど作り置きの冷凍をチンしてあげてます!(´・ω・`)
お互い頑張りましょう❣️- 2月2日

ゆう
わたしも同じやり方で、シロさんのお子さんと月齢が近いです!
答えになってませんが、
わたしも知りたくてコメントしました笑
-
シロ
同じくらいのお子さんいらっしゃるんですね(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
どのくらい上げていいか難しいですよね(^◇^;)- 2月1日
シロ
ありがとうございます(*^^*)
早速計ってみます( *´︶`*)