※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シロ
子育て・グッズ

7ヶ月の娘の離乳食量について教えてください。1日の離乳食の量や製氷皿のご飯の量を教えて欲しいです。

もうすぐ7ヶ月になる娘の離乳食の量についてです(*Ü*)1日どのくらい離乳食あげてますか❔(´・ェ・`)製氷皿にご飯やおかず等冷凍庫していますが、1回の量は製氷皿のご飯何個分などわかりやすく教えて頂けると嬉しいです(っω<`。)

コメント

空色のーと

製氷皿の大きさによりけりなので、1個あたりのgを計っておくと良いのでは(´∀`*)?

• シロ

シロ

ありがとうございます(*^^*)
    早速計ってみます( *´︶`*)

• 2月1日
めぽちゃん

うちは8ヶ月ですが、小さな製氷機に入れるときに小さじ1ずついれて、食べるときはおかゆならそれを8個あげてます🤗
なので小さじがだいたい5グラムなので40グラムくらいですかね(*´꒳`*)

• シロ

シロ

ありがとうございます(=^▽^=)
    なるほど♡測ってみた一つ20g程でしたのでご飯なら2粒ほどあげてみます(*^◯^*)
    そしたらお粥とおかず等をあげてるんですよね(๑•∀•๑)おかずはどのくらいあげてますか❔(*Ü*)
    色々聞いてすみません(><)

• 2月1日
  • めぽちゃん

めぽちゃん

いえいえっ(*´꒳`*)わたしも初めてなので本見たりしてる我流ですが、うちは基本炭水化物小さじ7〜8、たんぱく質小さじ3〜4、ビタミン小さじ6くらいを目安にしてます💕
    ちなみに今日の夜ごはんは

7倍がゆ5
    人参1とコーン1、キャベツ1、シャケ1うどん2の豆乳スープ
    かぼちゃ2、しらす1、小松菜1の和え物
    木綿豆腐の海苔かけ

数字は小さじの数です(*´꒳`*)
    こんな感じにして朝と夜あげてます🤗

• 2月1日
  • めぽちゃん

めぽちゃん

食べるようなら量を増やしていいと言われたので、今は小さじ1ずつ増やしているところです🤗❣️

• 2月1日
  • シロ

シロ

詳しくありがとうございます( *´︶`*)いろんな種類が豊富ですごいです(*ฅ́˘ฅ̀*)♡私もがんばらないと(><)
    すごく勉強になりました(≧ω≦)

• 2月1日
  • めぽちゃん

めぽちゃん

グッドアンサーありがとうございます😊💕
    ほとんど作り置きの冷凍をチンしてあげてます!(´・ω・`)
    お互い頑張りましょう❣️

• 2月2日
ゆう

わたしも同じやり方で、シロさんのお子さんと月齢が近いです!
答えになってませんが、
わたしも知りたくてコメントしました笑

• シロ

シロ

同じくらいのお子さんいらっしゃるんですね(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
    どのくらい上げていいか難しいですよね(^◇^;)

• 2月1日