コメント

☺︎
泣いたら舌が上がるのが普通です🥹なので、泣く前に早めにあげたり、一度泣き止ませてからじゃないと吸えないです☺️まずは抱っこやゆらゆらで泣き止ませてからですね☺️

ぽ
うちの子も空腹でギャン泣き状態の時は舌が巻き上がっちゃうので、抱っこで呼吸とか落ち着かせてから飲ませるようにしてます!泣くのが少し落ち着ついたらすぐ飲んでくれると思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
泣き止むと小さい口しか開かず、泣くと大きく口が開くのでそのタイミングで含ませてと言われてたので、あえて泣き止ませてなかったです😵💫
- 6月9日
はじめてのママリ🔰
普通なんですね😭
なんか母乳外来の助産師さんに、普通ベロこんなに上がらない的なこといわれてしまい、えぇー😵💫ってなりました💦
泣き止むと小さい口しか開かず、毎回泣くと大きく口が開くからそれが深く咥えるチャンスと言われていたのであえて泣き止ませてなかったです😢
☺︎
わたしは助産師さんに泣くと舌が上がるって言われてて、実際うちの子たちも上がってました☺️舌が上がってる時に乳首が口に入ってきたら息できなくて苦しくて吸えないんだと思います🤔落ち着かせてから口に入れたり、少し搾って母乳を乳首に塗ってあげるのもいいですよ☺️
はじめてのママリ🔰
母乳を塗る!やってみます!
ありがとうございます🙇♀️