子育て・グッズ 10ヶ月の息子が転倒し頭や顔をよくぶつけてしまい、たんこぶができています。外出時も虐待を疑われそうで心配です。 つかまり立ちや伝い歩きで活発に動くようになった息子(10ヶ月) 毎日何回も転倒し、その度に頭や顔をぶつけてしまいます。 一応コーナーガードをつけたり、床一面にジョイントマットを敷いています。 おでこはたんこぶの連続。 目立たなくなったと思ったら新しいたんこぶ😭 顔もよくテーブルにぶつけたりして、今は両頬が黒くなっています💦 出掛けても息子の顔を見たら虐待を疑われそうだと思ってしまいます💦 最終更新:2023年6月9日 お気に入り ジョイントマット 息子 つかまり立ち 虐待 頬 たんこぶ ママリ コメント はじめてのママリ🔰 うちもです😓 なるべく、転ばないようにずっとそばにいます 6月9日 ママリ 大変ですよね💦 なるべく近くにいますが、離乳食用意したり、ちょっと離れた時に限って、ドーン!!です😭 6月9日 はじめてのママリ🔰 わかります😢ほんと少し目離したすきにですよね😓 ママリさんのお子さんが嫌がらなければ、目を離すときだけごっつん予防帽子かぶせてもいいかもしれないですよ🙆♀️!! うちの子は嫌がってつけてくれませんでしたが💦 6月9日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
大変ですよね💦
なるべく近くにいますが、離乳食用意したり、ちょっと離れた時に限って、ドーン!!です😭
はじめてのママリ🔰
わかります😢ほんと少し目離したすきにですよね😓
ママリさんのお子さんが嫌がらなければ、目を離すときだけごっつん予防帽子かぶせてもいいかもしれないですよ🙆♀️!!
うちの子は嫌がってつけてくれませんでしたが💦